Белгородские школьники, победившие в конкурсе «Большая перемена» приехали домой
14.11.2022

Белгородские школьники, победившие в конкурсе «Большая перемена» приехали домой

Грант в миллион выпускникам школ, 200 тысяч и путешествие по России ученикам средних классов – в  «Артеке» подвели итоги всероссийского конкурса «Большая перемена».

Грант в миллион выпускникам школ, 200 тысяч и путешествие по России ученикам средних классов – в  «Артеке» подвели итоги всероссийского конкурса «Большая перемена». В середине октября в Крым отправились 48 белгородских ребят. 18 из них вернулись с победой, а также стали призёрами. Какие проекты готовили дети, что запомнилось во время смены больше всего и о чём мечтают юные миллионеры? Мы встретили ребят вместе с родителями. 

Родителям и учителям холод нипочём. Встречают  «укротителей Большой перемены» – c цветами и сюрпризами. Ребята достойно представили регион в финале конкурса в «Артеке». В числе победителей – 11 учеников выпускных классов. Каждый их них теперь, можно сказать, миллионер. Все из центра образования №15 «Луч».

Среди них Иван Носатов. Парень мечтает стать переводчиком, сумму отложил на поступление в лингвистический московский вуз. С детства выпускник увлекается географией, лингвистикой, обществознанием. Изучает арабскую и африканскую культуры – вникает в геополитику. Его проект «Твоя страна» помог выйти в финал «Большой перемены». Там вместе со школьниками из Архангельска, Астрахани и Владивостока разработал платформу, где специалисты из разных сфер будут делиться своим знаниями через мастер-классы и тренинги».

«Там, где каждый ученик мог найти своего наставника и наставник мог найти своих клиентов. Помимо этого мы разрабатывали разные методики преподавания», – поделился Иван Носатов .

В «Артеке» в свободное от проектов время участники ходили на экскурсии, готовили спектакли и даже общались с первыми лицами государства.

Для ещё одного ученика 11 класса Ефима Срывкина проектная деятельность также не в новинку, в полуфинале создал концепт выставки изделий 3D-печати. Считает, что такие технологии востребованы не только на производстве, но и в искусстве. В финале, уже с другой командой, работал над платформой онлайн-наставничества. Говорит, было «горячо», корпели над идеей 24/7. 

«Безусловно, в процессе работы возникали какие-то споры, недопонимания. Но мы их быстро заглаживали, работали в уверенном темпе и пришли к хорошему результату. И вот мы до сих пор общаемся с моей командой, договорились с ребятами подать наш проект на грант», – рассказывает Ефим Срывкин .

Успешным год выдался и для 32 лицея. В финал вышли четверо учеников, в том числе, средних классов. Для них программа конкурса, скорее, в игровом формате. Участвовали в  квестах, писали тесты и, конечно, создавали проекты. В числе победителей – Александра и Татьяна. Получили по 200 тысяч, а также путёвки в «путешествие мечты» – трёхнедельную поездку по России. Хабаровск,  Москва, Чита, Новосибирск, Санкт-Петербург, Иркутск, Байкал – победительницы побывали и на космодроме «Восточный».

Кстати, наставники тоже получили подарки. 100 и 150 тысяч – за подготовку победителей средних классов и выпускников соответственно. Награду получили и учебные учреждения. Центр образования №15 «Луч» и лицей №32 Белгорода уже второй год подряд попадают в ТОП-30 школ страны. Они получили грант в 2 млн рублей на развитие материально-технической базы.

Анна Свидовская

Последние новости

В Белгородской семин­арии началась провер­ка сформированности компетенций у студен­тов​ бакалавриата  ​

28 ноября воспитанники 4 курса очного отделения бакалавриата Белгородской семинарии приняли участие в первом этапе проверки сформированности образовательных компетенций на платформе Росаккредагенства.

В новооскольской больнице появилось новое оборудование

От того, как пройдёт реабилитация, зависит дальнейшее качество жизни пациента.

Белгородские врачи будут получать зарплату почти 80 тыс. рублей в следующем году

Житель Белгородской области поинтересовался в соцсетях, будет ли повышаться зарплата медработникам в следующем году.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *