«Несокрушимая и легендарная»

Специалисты отдела библиотечного краеведения Центральной библиотеки пригласили учащихся МБОУ «СОШ №1 с УИОП имени Княжны Ольги Николаевны Романовой»  на видеоэкскурс «Несокрушимая и легендарная» ,

Специалисты отдела библиотечного краеведения Центральной библиотеки пригласили учащихся МБОУ «СОШ №1 с УИОП имени Княжны Ольги Николаевны Романовой»   на видеоэкскурс «Несокрушимая и легендарная» , посвященный празднованию 100-летию Первой Конной армии.

Присутствующие узнали, что Великомихайловка – родина Первой Конной армии. Именно здесь 6 декабря 1919 года в слободе Великомихайловка Новооскольского уезда произошло историческое событие, повлиявшее на ход Гражданской войны.

В селе Великомихайловка сохранился дом, в котором располагался штаб Первой Конной армии. В нём с 1939 года находится мемориальный музей. Здание музея  является памятником истории федерального значения. Вместе с присутствующими совершили виртуальную экскурсию по залам музея Первой Конной армии.

                Мало кто знает, что весной 1924 года в Курской комсомольской коммуне родилась песня «Там, вдали за рекой…» посвященная буденовцам,   автор песни - поэт Н. М. Кооль. Песня, родившаяся в нашем крае, шла в одном строю с воинами Великой Отечественной войны. Она вошла в многосерийный телевизионный фильм «Как закалялась сталь», прозвучала в кинофильме «Неуловимые мстители».

На мероприятии был представлен видеосюжет об открытии скульптурной композиции бойцам Первой Конной армии.

К данному мероприятию была оформлена   книжная выставка   «Легендарная Первая Конная» и проведен обзор литературы.

   

   

   

Последние новости

«Благодарностей больше, чем замечаний»: Высшей школе медицины в Старом Осколе исполнился год

Год назад в Старом Осколе открылась Высшая школа медицины имени Абельдяева.

Команда АПХ

Команда АПХ "Зеленая Долина" приглашает кандидатов для трудоустройства. - ветеринарного врача;

О новом кадровом назначении объявили в старооскольской администрации

И вновь кадровые перемены в администрации — на должность первого заместителя, начальника департамента по организационно-аналитической и кадровой работе назначена Ольга Артемьева.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *