О поддержке студенческих семей, семей аспирантов и ординаторов, родившим ребенка

О поддержке студенческих семей, семей аспирантов и ординаторов, родившим ребенка   В рамках действия регионального проекта «Большая Белгородская семья» национального проекта «Демография» постановлением Правит

О поддержке студенческих семей,

семей аспирантов и ординаторов,

родившим ребенка

 

В рамках действия регионального проекта «Большая Белгородская семья» национального проекта «Демография» постановлением Правительства Белгородской области от 11 марта 2019 года №96-пп утвержден порядок назначения, выплаты и возмещения единовременной выплаты студенческим семьям, родившим ребенка. Постановлением Правительства Белгородской области от 22 июля 2019 года №311-пп «О внесении изменений в постановление Правительства Белгородской области от 11 марта 2019 года №96-пп» внесены изменения в целях оказания социальной поддержки семьям аспирантов и ординаторов.

 

Единовременная выплата студенческим семьям, семьям аспирантов и ординаторов, родившим ребенка, устанавливается в размере 100 тысяч рублей.

 

                Студенческая семья - семья, в которой оба супруга являются студентами образовательных организаций высшего и среднего специального образования, находящихся на территории Белгородской области, обучающимися по очной форме обучения, либо семья, состоящая из одинокого родителя-студента образовательной организации высшего и среднего специального образования, находящейся на территории Белгородской области, обучающегося по очной форме обучения.

 

Семья аспирантов – семья, в которой оба супруга являются аспирантами организаций высшего образования, находящихся на территории Белгородской области, обучающимися по очной форме обучения, либо семья, состоящая из одинокого родителя-аспиранта организации высшего образования, находящейся на территории Белгородской области, обучающегося по очной форме обучения, либо семья, состоящая из аспиранта организации высшего образования и студента образовательной организации высшего и среднего специального образования, находящихся на территории Белгородской области, обучающихся по очной форме обучения.

 

Семья ординаторов -                 семья, в которой оба супруга являются ординаторами организаций высшего образования, находящихся на территории Белгородской области, обучающимися по очной форме обучения, либо семья, состоящая из одинокого родителя-ординатора организации высшего образования, находящейся на территории Белгородской области, обучающегося по очной форме обучения, либо ординатора организации высшего образования и аспиранта организации высшего образования, либо ординатора организации высшего образования и студента образовательной организации высшего и среднего специального образования, находящихся на территории Белгородской области, обучающихся по очной форме обучения.

 

                        Одинокий родитель - родитель, не состоящий в зарегистрированном браке, в свидетельстве о рождении ребенка (детей) которого отсутствует запись о втором его родителе, или запись произведена в установленном порядке на основании заявления отца (матери).

 

Право на получение единовременной выплаты студенческим семьям, семьям аспирантов и ординаторов, родившим ребенка, имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Белгородской области.

Заявление о назначении единовременной выплаты студенческим семьям, семьям аспирантов и ординаторов, родившим ребенка подается в орган социальной защиты населения по месту постоянной регистрации одного из супругов студенческой семьи (одинокого родителя) в течение 6 (шести) месяцев со дня рождения ребенка.

Право на получение единовременной выплаты студенческим семьям, семьям аспирантов и ординаторов, родившим ребенка, возникает в случае, если ребенок рожден начиная с 1 января 2019 года, является гражданином Российской Федерации.

Главный специалист ОСЗН

                                                                                                                                                                          Попова К.А.

Последние новости

Белгородские работодатели смогут компенсировать расходы по охране труда до 1 августа

Фото: ru.freepik.com Для этого необходимо подать соответствующее заявление в региональное отделение Соцфонда.

Минздрав Белгородской области напомнил порядок записи к узким специалистам

Фото: ru.freepik.com Сделать это можно после посещения врача-терапевта. Белгородка в социальных сетях оставила комментарий, в котором задала вопрос о записи к узким медицинским специалистам.

Учёный НИУ «БелГУ» рассказал о современной генной терапии в прямом эфире

Директор Объединённого центра генетических технологий НИУ «БелГУ» выступил в качестве приглашённого эксперта в эфире «Утро под серебряным дождём».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *