«От древней Руси до новой России»
23.11.2022

«От древней Руси до новой России»

История России — более чем тысячелетняя череда падений и возрождений, поражений и побед, бедствий и национальных триумфов.

История России — более чем тысячелетняя череда падений и возрождений, поражений и побед, бедствий и национальных триумфов. Процесс становления великой державы берет своё начало в те времена, когда самого государства еще не было, как такового, и продолжается в наши дни.

Поделившись на две команды, участники брейн-ринга «От древней Руси до новой России» вспомнили имена знаменитых исторических личностей России и великие сражения: от Ледового побоища до Курской битвы, в разделе «Культуры», что такое ассамблеи и кто такой Андрей Рублев. В разделе «Возвращение к истокам», отгадали значения слов «летопись» и «азбуковник», а поразмыслив подольше, вспомнили все определения слова-омонима «кулак».

В результате игры, ребята проверили свою эрудицию и блеснули знаниями в умственном поединке.

Последние новости

В Белгородской семин­арии началась провер­ка сформированности компетенций у студен­тов​ бакалавриата  ​

28 ноября воспитанники 4 курса очного отделения бакалавриата Белгородской семинарии приняли участие в первом этапе проверки сформированности образовательных компетенций на платформе Росаккредагенства.

В новооскольской больнице появилось новое оборудование

От того, как пройдёт реабилитация, зависит дальнейшее качество жизни пациента.

Белгородские врачи будут получать зарплату почти 80 тыс. рублей в следующем году

Житель Белгородской области поинтересовался в соцсетях, будет ли повышаться зарплата медработникам в следующем году.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *