Прошел финал Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2019»
5 и 6 сентября на базе Белгородского аграрного университета имени В.Я. Горина прошел финал Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2019» среди школьников малых городов и сельских поселений.
5 и 6 сентября на базе Белгородского аграрного университета имени В.Я. Горина прошел финал Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2019» среди школьников малых городов и сельских поселений.
Конкурс среди учеников 5-10 классов «АгроНТИ-2019» направлен на вовлечение школьников из сельской местности в работу над технологическими приоритетами Национальной технологической инициативы (НТИ), через ознакомление с высокотехнологичными проектами в сельском хозяйстве.
Белгородскому аграрному университету имени В.Я. Горина выпала честь принимать в своих стенах участников из Белгородской области, а также Саратовской, Амурской, Вологодской областей, Приморского и Ставропольского края и Республики Якутия, сообщают организаторы конкурса.
Традиционно его участники соревнуются в четырёх направлениях: АгроМетео (прогнозирование погоды, создание архива погоды и аналитика); АгроКосмос (использование космических снимков и веб-ГИС технологий в сельском хозяйстве); АгроКоптеры (применение беспилотных летательных аппаратов для решения задач в сельском хозяйстве); АгроРоботы (автоматизированные системы управления сельскохозяйственной техникой), а также АгроЗащита (сервис поддержки принятия решений по борьбе с заболеваниями растений).
Активными участниками Всероссийского этапа конкурса стали учащиеся МБОУ «Великомихайловская средняя общеобразовательная школа Новооскольского района Белгородской области имени Г.Т. Ильченко». Ученики 6 «Б» Лазовский Александр и 7 «Б» Ильницкий Владислав представляли совместный с аграрным университетом проект «Умная теплица». А ученица 6 класса МБОУ «Голубинская СОШ» Ведерникова Яна – победитель регионального этапа конкурса - участвовала в конкурсе АгроМетео.
Последние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.