Ректор НИУ «БелГУ» принял участие в работе форума «Армия-2022»

Международный военно-технический форум «Армия-2022» проходит в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в подмосковной Кубинке с 15 по 21 августа.

Международный военно-технический форум «Армия-2022» проходит в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в подмосковной Кубинке с 15 по 21 августа.

На площадках форума представлены не только образцы новейшего вооружения страны, но и передовые разработки российских университетов и научно-исследовательских институтов, подведомственных Минобрнауки России.

– Мы видим, что наши учёные, исследователи принимают непосредственное участие в достижении той цели, которая стоит сегодня перед государством, – обеспечение научно-технологического суверенитета. В свою очередь для Минобрнауки России важно, чтобы эта работа продолжалась и дальше, чтобы образование, наука и технологии становились всё более привлекательными для молодёжи, – прокомментировал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков .

В рамках форума проходят многочисленные демонстрационные и научно-деловые мероприятия, в том числе конференция на тему «Создание новой модели взаимодействия с образовательными организациями высшего образования – стратегическое направление инновационного развития в области обороны». В конференции приняли участие ректор НИУ «БелГУ», профессор Олег Полухин и проректор вуза по науке и инновациям Николай Репников .

На площадке форума состоялась встреча Олега Полухина с генеральным директором ПАО МАК «Вымпел» Сергеем Боевым, на которой стороны подтвердили взаимодействие в развитии карбоновой тематики (проект реализуется в рамках программ «Приоритет-2030» и НОЦ мирового уровня «Инновационные решения в АПК») и обсудили ряд тем для дальнейшего сотрудничества.

– Особый интерес у компании МАК «Вымпел» вызвало направление, связанное с развитием предиктивных технологий, намечены планы по его совместному развитию на базе университета. Также мы обсудили возможность установки уникального телескопа на базе нашего центра аэрокосмического и наземного мониторинга объектов и природных ресурсов, – отметил Олег Николаевич.

На встрече руководства вуза со старшим управляющим директором по развитию ООО «УК «РОСНАНО» Иваном Ожгихиным речь шла о реализации проекта по созданию на территории Белгородской области централизованной системы управления запасами источников водоснабжения бассейнового типа. Проект реализуется в рамках НОЦ «Инновационные решения в АПК».

  Собинформ

Последние новости

Объяснение принципа работы и основные причины выхода из строя частотного преобразователя

Все, что вы хотели знать о частотниках: как они работают, зачем нужны и почему ломаются

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»

Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области  пятый год снижается количество больных эпилепсией

Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.

13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»

Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Орехово-Зуево, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *