Студенты Сеченовского университета проходят стажировку в НИУ «БелГУ
Работа студентов сосредоточена на молекулярных методах исследования и поведенческом тестировании лабораторных животных.
Работа студентов сосредоточена на молекулярных методах исследования и поведенческом тестировании лабораторных животных.
Обучающиеся Первого Московского медицинского университета проходят недельную стажировку в Белгородском госуниверситете. В текущем году это уже вторая подобная межвузовская коллаборация. Студенты Сеченовского университета уже приезжали на стажировку в НИУ «БелГУ»: тогда основная часть работы была сосредоточена на манипуляциях с кроликами-продуцентами человеческого белка теплового шока.
Как отметил директор Объединённого центра генетических технологий НИУ «БелГУ» Алексей Дейкин, белгородский вуз надеется на совместную работу над проектами в рамках программы «Приоритет-2030». Что касается программы стажировки, особого расписания разрабатывать не потребовалось.
– Большой плюс наших лабораторий и проектов, над которыми мы сейчас работаем, в том, что гостям не требуется что-то специально показывать. Студенты, преподаватели и учёные могут просто приехать в наш университет и сразу включиться в работу. Посмотреть, чем мы занимаемся, на каком оборудовании, как проходят операции или эксперименты, – подчеркнул Алексей Васильевич.
Вместе со студентами Белгородский госуниверситет посетил доцент кафедры гистологии, цитологии и эмбриологии Первого Московского медицинского университета Геннадий Пьявченко . Учёный считает, что сотрудничество Сеченовского университета с НИУ «БелГУ» имеет взаимовыгодные интересы.
– В Белгородском госуниверситете есть те компетенции, которые для нас актуальны и важны. Здесь есть уникальное оборудование, коллекция генетически-модифицированных животных. В свою очередь мы умеем то, в чём заинтересованы учёные НИУ «БелГУ»: наша работа сосредоточена на цитологии и гистологии, мы работаем больше с тканями, – пояснил Геннадий Александрович.
В рамках стажировки запланирована работа в лабораториях, участие в манипуляциях с животными, несколько конференций. Одна из них прошла в смешанном формате. Докладчики выступили со своими научными работами, посвященными актуальным вопросам генетики и медицины.
Собинформ, фото пресс-службы НИУ «БелГУ»Последние новости
Объяснение принципа работы и основные причины выхода из строя частотного преобразователя
Все, что вы хотели знать о частотниках: как они работают, зачем нужны и почему ломаются

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.