В БелГАУ им. В. Я. Горина провели день открытых дверей

Фото: Мир БелогорьяВ БелГАУ им. В. Я. Горина провели день открытых дверей.

Фото: Мир БелогорьяВ БелГАУ им. В. Я. Горина провели день открытых дверей. Школьники узнали, каково учиться в университете, что нужно для поступления и какие специальности востребованы.

Выбрать будущую специальность – задача не из лёгких. Многие школьники ещё не определились с факультетом. А вот Ярослав всё решил в раннем детстве – хочет стать агрономом. Сначала парень планирует получить среднее специальное, а затем высшее образование. Работа с землёй – дело семейное.

О вузе абитуриентам рассказывают в том числе и студенты. Одна из них – Кристина Хоменко. Ещё в школе биология, химия и география стали её любимыми предметами. Точно знала – поступать будет только в горинский университет. Сейчас своей специальностью гордится.

На вопросы школьников и родителей также отвечали преподаватели и деканы факультетов. Они уверены – главное не просто завлечь, а найти единомышленников. Интересных направлений – предостаточно, а на агроспециалистов спрос есть всегда.

«В этом году мы вводим новую специальность и уже ведём набор на цифрового агронома. Что это значит? Это возможность управлять беспилотными аппаратами, это возможность использовать элементы цифровизации в определении погодных метеорологических условий. И, соответственно, вести моделирование и расчёт о том, как поведут себя растения в поле», – говорит ректор БелГАУ им. В. Я. Горина Станислав Алейник .

Горинский университет входит в тройку лучших аграрных вузов Минсельхоза России. Вуз готов к новым вызовам и с уверенностью смотрит в будущее.

Владислава Витковская

Последние новости

Объяснение принципа работы и основные причины выхода из строя частотного преобразователя

Все, что вы хотели знать о частотниках: как они работают, зачем нужны и почему ломаются

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»

Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области  пятый год снижается количество больных эпилепсией

Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.

13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»

Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Черногорске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *