В Белгороде завершился Финал «АгроНТИ-2019»

В Белгородском государственном аграрном университете имени В.Я. Горина завершился финал второго Всероссийского конкурса среди учащихся общеобразовательных учреждений сельских поселений и малых городов "АгроНТИ-2019".

В Белгородском государственном аграрном университете имени В.Я. Горина завершился финал второго Всероссийского конкурса среди учащихся общеобразовательных учреждений сельских поселений и малых городов "АгроНТИ-2019".

К участникам обратился Губернатор Белгородской области Евгений Савченко: "Вы сделали очень правильный выбор – сельское хозяйство. Нет другого научного, исследовательского направления более интересного, многомерного и панорамного. Вы находитесь в регионе, который одним из первых стал на путь развития индустриального сельского хозяйства. Это было 10 лет назад, а за это время подходы и технологии изменились. Поэтому сельское хозяйство всегда будет на пике инновационной трансформации. Тот, кто связал судьбу с этим направлением, всегда найдет применение своим творческим возможностям".

В конкурсе приняли участие более 120 учащихся с 5 по 10 классы, ставшие победителями региональных этапов, из Белгородской, Саратовской, Вологодской, Амурской областей, Приморского и Ставропольского краев и Республики Якутия.

"Конкурс был предложен нам губернатором вашего региона Евгением Савченко как одно из добрых дел к 65-летию Белгородской области. Конкурс стал всероссийским, ежегодным. Его поддержали Министерство сельского хозяйства РФ, Ассоциация аграрных вузов – у нас 54 вуза. И мы надеемся, что многие из вас будут поступать именно в аграрные вузы", – отметил советник генерального директора Фонда содействия инновациям Иван Бортник.

Участники соревновались в четырех номинациях: АгроМетео (прогнозирование погоды, создание архива погоды, аналитика), АгроКосмос (использование космических снимков и веб-ГИС технологий в сельском хозяйстве), АгроКоптеры (применение беспилотных летательных аппаратов для решения задач в сельском хозяйстве), АгроРоботы (автоматизированные системы управления сельскохозяйственной техникой). В качестве дополнительных заданий участникам было предложено разработать проекты в сфере профилактики и борьбы с заболеваниями растений – АгроЗащита.

Конкурс организован Фондом содействия инновациям, департамента образования области, департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды области и Белгородского информационного фонда.

Победители финального этапа получат ценные призы и возможность участвовать в специализированной площадке в рамках Российской агропромышленной выставки "Золотая осень 2019"  в Москве.

 

Фото предоставлено ФГБОУ ВО Белгородский государственный аграрный университет им. В. Я. Горина.

Последние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»

Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области  пятый год снижается количество больных эпилепсией

Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.

13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»

Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.

Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей

Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Чапаевске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *