В белгородском ботаническом саду прошла акция «Здоровое поколение»
Фото: Мир БелогорьяВ ботаническом саду НИУ «БелГУ» прошла акция «Здоровое поколение».
Фото: Мир БелогорьяВ ботаническом саду НИУ «БелГУ» прошла акция «Здоровое поколение». Праздник с интеллектуальными испытаниями, музыкальными номерами и другими активностями приурочили к вековому юбилею Госсанэпидслужбы.
3 команды, 7 станций и 45 минут на все задания. Квест «Здоровое поколение» – это состязание студентов медико-профилактического дела. Грамотный специалист, пусть и будущий, должен быть компетентным в различных сферах жизни. Такие игровые испытания – отличный способ проверить свои силы.
Задания разные – на логику, исполнительское мастерство и даже спортивные. Правда, если хорошо владеешь теорией, до практики может и вовсе не дойти. Физическая нагрузка здесь мотивирует правильно отвечать на вопросы викторины.
Команда «Ревизорро» испытания квеста проходит с лёгкостью. Дарья Лучникова – капитан. Девушка-целевик, доучивается в Курском государственном медицинском университете, но уже твёрдо знает – работать будет в Белгородской области. В профессии эпидемиолога и санитарного врача Даша видит не просто призвание, а даже своего рода романтику.
Молодёжная акция «Здоровое поколение» – очень яркий и атмосферный формат, чтобы отпраздновать вековой юбилей Государственной санитарно-эпидемиологической службы. Да и место выбрали живописное – ботанический сад.
Семинары, конференции, встречи или как в этот раз – интеллектуальный квест. Формы взаимодействия с будущими сотрудниками региональные центр гигиены и эпидемиологии и Управление Роспотребнадзора совершенствуют постоянно. Молодых специалистов ценят и не теряют из виду ни на секунду.
«Мы настроены на то, чтобы всё время сопровождать наших целевиков. У нас сегодня меры социальной поддержки есть в виде стипендий, мы участвуем в решении каких-то социальных, жизненных вопросов ребят. У нас ещё и профориентационная работа со школьниками проводится», – сказала руководитель управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева .
Михаил ПеретокинПоследние новости
Объяснение принципа работы и основные причины выхода из строя частотного преобразователя
Все, что вы хотели знать о частотниках: как они работают, зачем нужны и почему ломаются

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.