В Чернянском районе заканчивается смена православного лагеря «Рождественский»
Она организована при поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча.
Она организована при поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча.
Площадка -– особая. С детьми занимаются не только развитием их творческих способностей, но и духовным воспитанием. В этом заезде – почти 100 мальчишек и девчонок со всего региона. Рассказываем, какие развлечения подготовили педагоги для ребят и как современные тренды успешно вливаются в традиции русской культуры. А помогут нам юные корреспонденты детского лагеря, которые на отдыхе начали постигать основы журналистики.
Сначала посмотрим, как размещается женская половина лагеря.
«В свободное время мы с подругами смотрим фильмы, читаем книги, рисуем, иногда пьём чай. Девочки очень понимающие, мы со всеми подружились», – делится юный корреспондент Тамила .
А вот мальчишки, как рассказывает юнкор Трифон, в свободное время играют на гитаре, читают и общаются с ребятами из других отрядов.
На первый взгляд кажется, что эта база отдыха ничем не отличается от подобных. Но если погрузиться в атмосферу, станет очевидно – здесь собственная экосистема, в которой есть место и занятиям восточными единоборствами – к примеру, кудо – и такими музыкальными направлениями, как хип-хоп.
«Мы принимаем пищу, встаём по утрам и укладываемся спать с молитвой. И мне думается, что никак это не мешает внедряться в современную жизнь. Ребята, конечно имеют какую-то художественную занятость. Главное, чтобы это не было разрушительным с духовной точки зрения», – поясняет старший воспитатель детского православного лагеря «Рождественский» Светлана Полторацкая.
Традиционно, для всех участников лагеря проводят также образовательные лекции, мастер-классы по рисованию, журналистике, поэзии. Это интересно не только детям, но и самим педагогам, среди которых есть музыкальные работники, художники и даже хореограф. Особое внимание – здоровому образу жизни. С детьми дополнительно занимается преподаватель по физической культуре.
Конечно, такая программа не может оставить равнодушным никого. Ребят уже делятся первыми положительными эмоциями.
Эта смена, организованная при поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча, – двенадцатая по счёту. Именно столько лет лагерь объединяет вокруг себя православную молодёжь со всей Белгородской области. В планах: отметить пятнадцатилетие в кругу новых и уже близких друзей.
Дарина СкарлатоваПоследние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.