В регионе стартовала неделя финансовой грамотности
Фото: «Мир Белогорья»Белгород на неделю стал столицей финансового просвещения.
Фото: «Мир Белогорья»Белгород на неделю стал столицей финансового просвещения. Для жителей региона организовали десятки лекций, тренингов и мастер-классов в областном центре и за его пределами с участием московских спикеров. Эксперты уверены: задумываться над вопросом, как стать успешным, нужно еще со студенчества. Для этого в ссузах провели уроки финансовой грамотности. В их числе – Белгородский индустриальный колледж.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Главное не бояться ошибок, а делать из них выводы, объясняет столичный спикер Андрей Романов. Найти в себе силы и идти дальше. С этим согласны студенты. Максим Печинюк мечтает открыть свое дело. От экспертов он получил начальные правила.
«Мне понравились те данные, которые он до нас донести, что мы должны ставить все под сомнение, никакая информация, пока мы ее не проверим, не может являться фактами. Это лишь мнение, пусть и авторитетное», – сказал студент Белгородского индустриального колледжа Максим Печинюк .
На неделю финансовой грамотности все аудитории уже сформированы – мест нет, но у вас есть возможность принять участие в онлайн-курсах.
«В Банке России есть два лицензированных спикера. В весеннюю сессию более 500 тыс. учеников приняли участие в онлайн-уроках. Осенью наступит новая осенняя сессия. Лекции и темы будут интересны всем», – рассказала заведующая сектором платежных систем и расчетов Отделения Белгорода Банка России Ольга Авершина .
Принять участие может каждый, но в первую очередь уроки рекомендованы школьникам. Уже сегодня открыта регистрация на осеннюю сессию. Оставить заявку можно на официальном сайте проекта финансовой грамотности dni-fg.ru, выбрать интересующую тему, удобную дату и время лекции. Старт сессии – 18 сентября.
Екатерина Ковалева, Елена Зачепа
Последние новости
Объяснение принципа работы и основные причины выхода из строя частотного преобразователя
Все, что вы хотели знать о частотниках: как они работают, зачем нужны и почему ломаются

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.