Закончилась четвертая смена образовательного лагеря для детей и подростков из ЛДНР на базе БГТУ им. В.Г. Шухова
Фото: Мир БелогорьяПо всей стране проходят «Университетские смены» – возможность для ребят из ЛДНР отвлечься от напряженной обстановки, отдохнуть и, при этом, провести время с пользой.
Фото: Мир БелогорьяПо всей стране проходят «Университетские смены» – возможность для ребят из ЛДНР отвлечься от напряженной обстановки, отдохнуть и, при этом, провести время с пользой. Специально для проекта в Белгородском технологическом университете имени Шухова разработали 80-часовую общеразвивающую программу «Будущие инженеры».
Лекции, мастер-классы, творческие конкурсы, экскурсии и концерты – программа профильного лагеря максимально насыщена. Участники признаются, что 10 дней пролетели незаметно. В конце каждого дня свои эмоции и воспоминания участники изображают на плакатах.
«Ну, во-первых, это всегда рефлексия. Это когда дети точно знают, что было, что происходило и к чему нужно стремиться. Подводя итоги, они анализируют. Ну и конечно, это нам помогает выстроить свою работу более интересно», – отметила психолог проекта «Университетские смены» Ольга Миськив .
На смене «Будущие инженеры» учёные рассказывают детям про современные разработки: Нейросети и VR-технологии, умные транспортные системы и цифровую энергетику.
«Из 328 детей, которые приняли у нас участие, и вот на 5 смене примут еще, уже порядка 70-ти хотят поступить в БГТУ им Шухова. Дети безумно воспитанные, безумно талантливые и безумно творческие. И эту инженерную жилку мы в них естественно воспитываем. И будем ждать всех у нас опять в Белгороде при поступлении в наш университет», – рассказала руководитель проекта «Университетские смены» БГТУ им В.Г. Шухова Наталья Алтынник .
Всем участникам вручили дипломы и памятные подарки. А уже на следующей неделе в университете ждут новый поток проекта – 126 детей и 15 сопровождающих.
Пятая, заключительная смена стартует 16 августа .
Анастасия МистюкПоследние новости
Объяснение принципа работы и основные причины выхода из строя частотного преобразователя
Все, что вы хотели знать о частотниках: как они работают, зачем нужны и почему ломаются

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.