Зал воинской Славы школы в красногвардейской Засосне пополнился двумя экспозициями

Фото: Александр Новинкин В них представлены материалы о немецкой оккупации села и засосенцах-участниках специальной военной операции.

Фото: Александр Новинкин В них представлены материалы о немецкой оккупации села и засосенцах-участниках специальной военной операции.

Открытие экспозиций «Село Засосна в период оккупации» и «В строю всегда, в памяти навечно» состоялось в Засосенской средней школе 8 мая . На выставке об оккупационном времени села центральное место занимает картина с объектами, разрушенными фашистскими захватчиками. Здесь же портреты учителей-фронтовиков и сведения о них, военное снаряжение.

Второй памятный стенд посвящён выпускникам школы Никите Свечникову, Игорю Натоптаному, Евгению Кудрявцеву, Артёму Власову, которые погибли при исполнении служебного воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине. В мероприятии приняли участие обучающиеся и педагоги образовательного учреждения, гости. К присутствующим обратилась глава администрации Красногвардейского района Галина Руденко.

«Педагоги вашей школы во все времена воспитывали настоящих патриотов, сильных духом людей, которые в годину испытаний становились на защиту государственных рубежей. Сегодняшнее событие – это дань памяти тем, кто свято исполнял свой долг по сохранению безопасности страны, своих соотечественников. Нам важно сохранять память о войне и её героях, любить свою Родину и делать всё необходимое по её укреплению», – отметила руководитель муниципального образования.

На героическую преемственность разных поколений засососенцев обратили внимание директор школы Александр Соколов и ветеран педагогического труда Иван Рыбалкин. С особым вниманием был воспринят трогательный рассказ Валентины Набивачевой и Елены Кудрявцевой о своих сыновьях Игоре и Евгении , их жизни, характерах, интересах. Они погибли, выполняя воинский и гражданский долг, отстаивая интересы государства, своих семей. Память погибших почтили минутой молчания. Лейтмотивом торжественного события стали слова ведущих:

«Пусть же имена героев павших и живых, вершивших бессмертные подвиги в далёкие года и в операциях наших дней, убелённых сединой и совсем юных, всегда согревают наши сердца. Они – наша гордость, олицетворение национальной славы. Все мы перед ними в долгу». Отправить опечатку Выделенная ошибка Ваш комментарий Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите ctrl+enter

Последние новости

В Дмитриевке Белгородской области шесть дней работал передвижной медицинский комплекс «Поезд здоровья»

Ракитянцы смогли посетить мобильную поликлинику с современным оборудованием и врачами узкой специализации На приёме у терапевта побывали 145 человек, у кардиолога – 23 человека.

В Белгородской области сократилась доля потребителей элек-тронных сигарет

 В сравнении с другими регионами Центрального Черноземья в Белгородской области электронные девайсы пользуются наименьшей популярностью.

В Белгородской области внесены изменения в движение пригородных поездов

Информирует минтранс региона В связи с оперативной обстановкой с 28 мая по 2 июня 2024 года будет временно приостановлено движение электричек Белгород-Нежеголь.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *