«Золото русской речи»

17 сентября в Центральной детской библиотеке состоялся час речевой грамотности «Золото русской речи» для учеников 6 "В" класса СОШ №3 города Новый Оскол, посвященный Международному дню родного языка.

17 сентября в Центральной детской библиотеке состоялся час речевой грамотности «Золото русской речи» для учеников 6 "В" класса СОШ №3 города Новый Оскол, посвященный Международному дню родного языка.

В начале мероприятия библиотекарь провела беседу об актуальности и значимости родного языка в жизни каждого народа. Ребята узнали много полезных советов для того, чтобы научиться грамотно и правильно излагать свою речь. Затем ребята поучаствовали в интересном и развивающем состязании за звание «Мастера грамотной речи», где юные участники исправляли речевые ошибки, весело и задорно повторяли скороговорки-невелички. Участники мероприятия показали свои знания пословиц и поговорок о русском языке. Заключительной частью мероприятия стали задачки на сообразительность. Лучшие игроки завоевали звание «Мастер грамотной речи». А главное все убедились, в том что велико значение грамотной и правильной речи в жизни человека. С ее помощью мы общаемся друг с другом, познаем мир. Мероприятие сопровождалось мультимедийной презентацией и книжной выставкой «Друзьям русского языка».

   

   

Последние новости

Белгородские работодатели смогут компенсировать расходы по охране труда до 1 августа

Фото: ru.freepik.com Для этого необходимо подать соответствующее заявление в региональное отделение Соцфонда.

Минздрав Белгородской области напомнил порядок записи к узким специалистам

Фото: ru.freepik.com Сделать это можно после посещения врача-терапевта. Белгородка в социальных сетях оставила комментарий, в котором задала вопрос о записи к узким медицинским специалистам.

Учёный НИУ «БелГУ» рассказал о современной генной терапии в прямом эфире

Директор Объединённого центра генетических технологий НИУ «БелГУ» выступил в качестве приглашённого эксперта в эфире «Утро под серебряным дождём».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *