25% опрошенных белгородцев признались в дополнительной подработке
20.11.2022

25% опрошенных белгородцев признались в дополнительной подработке

Фото: ru.freepik.com Удаленные сотрудники подрабатывают в полтора раза чаще чем те, кто трудится на территории работодателя.

Фото: ru.freepik.com Удаленные сотрудники подрабатывают в полтора раза чаще чем те, кто трудится на территории работодателя.

Такой вывод сделан согласно опросу сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob . В анкетировании приняли участие работающие граждане.

В том, что у них есть подработка, сегодня признаются 25% белгородцев . Удалённые сотрудники подрабатывают в 1,5 раза чаще тех, кто занят на территории работодателя ( 35% против 21% соответственно). При этом, чем выше доход опрошенных, тем больше среди них, кто находит время и силы для дополнительной работы: если среди респондентов с зарплатой менее 30 тыс. рублей   подрабатывают 15% , то среди белгородцев, зарабатывающих свыше 80 тыс. рублей, — 28%.

Для 64% работающих по совместительству дополнительная работа занимает до 10 часов в неделю , для каждого пятого ( 20% ) — от 10 до 20 часов в неделю . Более 20 часов в неделю посвящают работе на условиях неполного рабочего времени 16% опрошенных , причём такой подход более распространён среди удалённых сотрудников ( 23% против 14% среди работающих на территории работодателя).

В большинстве случаев подработка приносит белгородцам от 10% до 30% их дохода: об этом сообщили 37% опрошенных . Для 29% дополнительный доход составляет менее 10%, у 18% респондентов — от 30% до 50% . Более половины дохода приносит подработка 16% россиян . В то же время небольшой доход от частичной занятости более характерен для работающих на территории работодателя ( 30% против 22% среди удалённых сотрудников). 

Последние новости

6 декабря состоялось 4-е заседание комитета по социальным вопросам

По инициативе Ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области» и в соответствии с планом работы комитета 6 декабря в формате ВКС состоялось заседание комитета по социальным вопросам,

В Новосадовом заработал центр «Долголетие»

Его процедуры рассчитаны на пациентов с гипертонией, заболеваниями суставов, сахарным диабетом, а также для тех, кто переболел COVID-19.

Профилактика сахарного диабета

В отделении реабилитации и социально-профилактической работы с гражданами пожилого возраста и инвалидами проведено очередное занятие в рамках реализации партнерского проекта Школа здоровья пожилого пациента «Спросите доктора.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *