Диетолог рассказала россиянам об опасности частого употребления лапши быстрого приготовления

Фото: pexels.com Врач назвала наиболее частую ошибку при заваривании этого продукта.

Фото: pexels.com Врач назвала наиболее частую ошибку при заваривании этого продукта.

Диетолог и эндокринолог Полина Королева напомнила россиянам об опасностях регулярного употребления лапши быстрого приготовления. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на «Газета.Ru» .

Как отметила специалист, наиболее частая ошибка — заваривание этого продукта в упаковке.

« Нагревание этой упаковки может провоцировать выделение токсичных веществ, которые вызывают злокачественные образования. Возможно есть её только эпизодически: взрослым не чаще одного раза в неделю, а детям — один раза в месяц», — пояснила врач.

Этот продукт противопоказан при заболеваниях ЖКТ, диабете, ожирении. В крайнем случае, лучше употреблять такую лапшу без специй из пакетиков.

Подпишись на «Победа 31» в  Яндекс.Новости . Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях  ВКонтакте ,  Одноклассники ,  Telegram .

Последние новости

Объяснение принципа работы и основные причины выхода из строя частотного преобразователя

Все, что вы хотели знать о частотниках: как они работают, зачем нужны и почему ломаются

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»

Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области  пятый год снижается количество больных эпилепсией

Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.

13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»

Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Северске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *