12.03.2023

Места отдыха, свалки и чеснок: в Губкине одобрили 24 новых проекта

Пресс-служба губкинской администрации сообщила о результатах заседания комиссии по рассмотрению проектов при главе администрации.

Фото: freepik.com

Рассказываем, чем займутся при их реализации. 

Пресс-служба губкинской администрации сообщила о результатах заседания комиссии по рассмотрению проектов при главе администрации. Одобрено 24 новых проекта высокого уровня сложности.


Планируется, например, привести в соответствие с нормами действующего законодательства и типовыми архитектурными решениями, а также местными правилами благоустройства нестационарные торговые объекты и фасады зданий.


Ещё одно направление — выявление мест складирования и хранения мусора вне специально отведенных для этого органами местного самоуправления местах. Такие правонарушение собираются выявлять чаще с участием общественности.


В планах обустроить места отдыха в трёх сельских населённых пунктах округа. А в сёлах Истобное и Чибисовка организовать производство по выращиванию чеснока.


В списке одобренных к реализации и проекты социальной направленности:по нравственно-патриотическому воспитанию детей старшего дошкольного возраста на примере знакомства с историей Отечества и по популяризации добровольческой деятельности среди жителей Губкинского городского округа, направленной на оказание всесторонней помощи военнослужащим.

В этом же перечне и личный проект главыадминистрации Михаила Лобазнова «Зелёная трансформация Губкинского городского округа». В рамках которого, напомним , обустроят  не менее 152 клумб во дворах, сделают вертикальное озеленение на ул. Фрунзе и установят не менее 230 вазонов при входе в коммерческие и социальные  объекты в соответствии с архитектурно-планировочным принципом. 


Последние новости

Валуйским межрайонным прокурором приняты меры по обеспечению соблюдения в частных аптеках законодательства об обращении лекарственных средств

Проверкой установлено, что в двух частных аптечных организациях гражданам были проданы препараты для прерывания беременности.

Белгородские работники культуры смогут получить поддержку в рамках программы «Земский работник культуры»

Об этом сообщил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 29 февраля Программа стартует в 2025 году.

150 школьников из Белгородского района отправились отдыхать во Всероссийский детский центр «Орлёнок»

Третья смена будет тематической и продлится 21 день Отдых, оздоровление детей и трансфер в центр организован за счёт средств федерального бюджета благодаря личному участию Министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *