«Народная кукла»

«Народная кукла» «Народная кукла». Это название объединяет  большое количество рукотворных кукол, создаваемых издревле народами нашей Родины.

«Народная кукла»

«Народная кукла». Это название объединяет  большое количество рукотворных кукол, создаваемых издревле народами нашей Родины. Женщины передавали свое мастерство из поколения в  поколение. В ход шли  любые  подручные материалы: веточки, сухие травы, лоскутки, мох и т.д. Этих кукол оберегали, считая их талисманом счастья и удачи, прятали от посторонних глаз в «потаенные» места, чтобы не сглазили; доверяли им сокровенные мечты и верили в их силу.  В наше время, все больше людей старается узнать эти   традиции, сохранить их и донести до своих детей.

В нашем центре на занятии, дети познакомились с различными видами кукол (желанницы,  свадебные, кубышки и т.д.). Для работы потребовались лоскутки разных размеров и цветовой гаммы, ленточки и мережки.   Предложив  им сделать одну из таких игрушек, увидела сомнение, которое выражалось в тихом ропоте: не смогу, не получится, трудно.   Да и как можно мастерить  из ткани и без иглы. Но – глаза боятся, а руки делают. Интерес и любопытство победили все   страхи и сомнения. Сделав половину работы, ребята приободрились, а в конце   занятия, восторга не было предела. «У меня получилось; как красиво; я дома еще сделаю». Каждое занятие меня поражают мальчики своим желанием работать с тканью, упорством выполнить до конца, щепетильностью к качеству работы.   Когда  наши дети с желанием и интересом  берутся за  творческую работу, то можно с уверенностью сказать: народно – прикладное искусство  будет жить и радовать людей не одно поколение.

Воспитатель Герасименко Г.И.

 

 

Последние новости

Объяснение принципа работы и основные причины выхода из строя частотного преобразователя

Все, что вы хотели знать о частотниках: как они работают, зачем нужны и почему ломаются

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»

Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области  пятый год снижается количество больных эпилепсией

Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.

13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»

Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Сочи с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *