Нутрициолог Екатерина Маркова назвала россиянам продукт для восполнения дефицита железа
Фото: pixabay.com Специалист напомнила о пользе печени трески. Семейный нутрициолог Екатерина Маркова рассказала россиянам, что печень трески входит в число лучших продуктов для восполнения дефицита железа в организме.
Специалист напомнила о пользе печени трески.
Семейный нутрициолог Екатерина Маркова рассказала россиянам, что печень трески входит в число лучших продуктов для восполнения дефицита железа в организме. Об этом пишет «РИА Новости».
В составе этого продукта большое количество полезных минералов и жирорастворимых витаминов D и А.
«Также печень трески входит в топ продуктов для коррекции железодефицита благодаря высокому содержанию витамина В12. Однако здесь стоит предупредить о том, что треска является достаточно крупной морской рыбой. Это говорит о высоком уровне накопления ртути и других тяжёлых металлов – как в целом в рыбе, так и особенно в печени. Поэтому рекомендуется употреблять такой тип продуктов не чаще одного раза в неделю. И очень важно выбирать продукт у производителя, которому вы доверяете», – отметила нутрициолог.
Маркова добавила, что употребление этого продутка стоит ограничить людям с заболеваниями и функциональными нарушениями в органах детоксикации, поскольку он может дать дополнительную токсическую нагрузку.
Последние новости
В Госдуме предложили ежеквартальную индексацию материнского капитала
Депутаты считают, что изменение размера капитала поможет сохранить покупательную способность семей.
Сессия городского совета Белгорода: новые решения и предложения
Обсуждены вопросы градостроительства и социально-экономического развития города.
Новые услуги в медицинском центре города
Пациенты теперь могут получать консультации в удобное время.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований