Около 2300 детей переболели COVID-19 в Белгородской области
Фото: belregion.ru Для лечения несовершеннолетних работает специальное отделение.
Для лечения несовершеннолетних работает специальное отделение.
Около 2300 детей переболели коронавирусной инфекцией в 2021 году в регионе. Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области, в начале осени заболеваемость детей COVID-19 увеличилась, также участились и случаи тяжёлого течения болезни. Поэтому для лечения несовершеннолетних заработало специальное отделение.
В отделение поступают пациенты в возрасте от одного дня до 18 лет. На данный момент развёрнуто 50 коек: 35 – для детей и 15 – для родителей. Лечение прошли уже 260 детей. Сейчас в отделении находится 31 ребёнок. За ними наблюдают как инфекционисты и реаниматологи, так и педиатры. В отделении есть реанимация и палаты интенсивной терапии. Но требуется такая помощь в редких случаях. Дети до семи лет поступают в стационар и лечатся вместе с родителями. Но родители более взрослых пациентов также могут быть рядом с ними в отделении.
«Мы не возражаем, если родители госпитализируются с детьми и в более старшем возрасте. Ребёнку требуется уход, требуется внимание, любовь. Когда ребёнок находится с мамой, он чувствует себя более комфортно, и шансов на выздоровление у него больше», – отметила главный врач областной клинической детской больницы Ирина Кизилова.
Симптомы коронавирусной инфекции у детей такие же, как и у взрослых: температура, недомогание, слабость, кашель, одышка. Лечение в детском ковид-госпитале проходит по тем же схемам и рекомендациям, которые применяют для взрослых пациентов. Единственное отличие – дозировка медикаментов. Она зависит от возраста и веса ребёнка.
«Считаю, что вакцинация подростков необходима, потому что по статистике наших пациентов больше всего заболевших в возрасте от 12 лет и старше. И у них течение болезни тяжелее, чем у более младших детей», – подчеркнула Ирина Кизилова.
Юлия ЛыковаПоследние новости
Объяснение принципа работы и основные причины выхода из строя частотного преобразователя
Все, что вы хотели знать о частотниках: как они работают, зачем нужны и почему ломаются

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.