Почта России передала на переработку 155 тонн макулатуры по итогам акции #БумБатл
Почтовые работники и клиенты Почты России собрали 155 тонн макулатуры в ходе всероссийской акции #БумБатл .
Почтовые работники и клиенты Почты России собрали 155 тонн макулатуры в ходе всероссийской акции #БумБатл . В прошлом году её собрали в три раза меньше . Акция проводилась в поддержку национального проекта «Экология» , её организатором выступило АНО «Национальные приоритеты» .
В акции также приняли участие и сотрудники компании в Белгородской области . Макулатура, которую Почта отправила на переработку, поможет спасти от вырубки 2926 деревьев или более 7 га леса . Волонтёры компании организовали сбор макулатуры, книг, газет и журналов в головном офисе и отделениях почты по всей стране.
Вдобавок, в 34 регионах России посетители могут оставить использованные коробки на переработку в почтовых отделениях. Большая часть макулатуры сдана сотрудниками и клиентами компании в Санкт-Петербурге и Ленинградской области ( 15,6 т ), Свердловской и Тверской областях ( 15,4 и 13,8 т соответственно).
«Один из приоритетов Почты – это бережное отношение к окружающей среде. Мы сокращаем потребление бумаги в офисах и отделениях за счёт электронного документооборота. Также используем экологичные виды транспорта, которые работают на метане или электричестве. Наши клиенты могут получать заказные письма онлайн на сайте или в приложении для смартфонов. Уже второй раз мы участвуем в #БумБатл, и во время акции протестировали в почтовых отделениях проект по сбору на переработку упаковки от посылок. Благодаря поддержке сотрудников, клиентов Почты и корпоративных волонтёров за два месяца нам удалось сохранить от вырубки больше 7 га леса – это площадь небольшого городского парка», – прокомментировала руководитель департамента корпоративной социальной ответственности Почты России Раиса Ирз.В прошлом году во время #БумБатл сотрудники почты собрали 46 тонн макулатуры . В акции приняли участие более 17 тыс. человек из разных регионов России.
Последние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.