Топ-5 простых рецептов безалкогольных напитков для новогодних праздников

Фото: pixabay.com Активный отдых днём и уютный отдых вечером с родными и друзьями – с просмотров новогодних сериалов, настольными играми и разговорами по душам.

Фото: pixabay.com

Активный отдых днём и уютный отдых вечером с родными и друзьями – с просмотров новогодних сериалов, настольными играми и разговорами по душам. Порадовать и удивить гостей в праздники можно собственноручно приготовленными безалкогольными напитками. Они могут быть как горячими, так и холодными. Портал Gubkin.city на основе материалов канала  «Здоровое питание»   составил свой топ простых рецептов.

Имбирный чай

500 мл воды

10 г корня имбиря

1 лимон

50 г мёда

Нужно натереть корень и положить в термос, залить только что вскипевшей водой, выдавить сок из половины лимона и закрыть термос. Всё это должно настояться 25-30 минут. После этого добавить нарезанный дольками лимон и мёд. Можно разливать и подавать.

Пунш

750 мл чёрного чая

3-4 шт. гвоздики

75 г мёда

1 ст. л. лимона

Цедра 1 лимона

В кастрюлю вылить свежезаваренный чай (желательно через сито), добавить все ингредиенты, кроме мёда, довести до кипения, положить мёд и перемешать. Разлить и подавать к столу.

Безалкогольный глинтвейн

500 мл виноградного сока

250 мл яблочного сока

1 палочка корицы

2 шт. гвоздики

0,5 и 1 ч л мёда, добавленная в каждый бокал по вкусу

2 зелёного яблока

1 апельсин

Соки заливаем в кастрюлю, добавляем нарезанные фрукты и ставим на огонь. Добавляем гвоздику и корицу, когда смесь станет тёплой. Чуть-чуть не доводя до кипения, снимаем с огня. Получившийся напиток должен настояться 7 минут. Можно разливать и подавать гостям.

Домашний лимонад

Сок двух лимонов

Цедра 1 лимона

6 ст. л. сахара

Половина стакана воды

1 л газированной воды

Нужно сварить сироп из сахара и воды, добавить цедру и снять с огня. Отвар должен настояться 1 час, после чего его нужно процедить. Добавить сок лимонов и разбавить газированной водой. Можно разливать, добавлять в стаканы лёд и подавать.

Сбитень

3 стакана воды

2 ст. л. мёда

5-6 гвоздик

Палочка корицы

Брусничный или клюквенный сироп

Растапливаем мёд на водяной бане, далее смешиваем с растолчёнными специями и заливаем горячей водой (до 60 градусов). Настаивать полчаса. Можно разливать и подавать.



Редакция портала

Последние новости

Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры

Власти города представили план модернизации общественного транспорта.

Банки смягчают условия кредитования в III квартале 2024 года

В регионе наблюдается рост одобренных кредитных заявок.

Рост заболеваемости в городе: причины и последствия

В последние недели наблюдается значительное увеличение числа заболевших.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Севастополе, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *