В Белгороде в седьмой раз прошла благотворительная акция «Белый цветок».

«Почему все люди здесь с белыми цветами?» - задалась вопросом маленькая девочка, гуляющая с родителями возле спорткомплекса Светланы Хоркиной.

«Почему все люди здесь с белыми цветами?» - задалась вопросом маленькая девочка, гуляющая с родителями возле спорткомплекса Светланы Хоркиной.

Сотни белгородцев, откликнувшиеся на призыв делать добро и собрались здесь, чтобы присоединиться к акции «Белый цветок», которая родилась много лет назад, в 1911 году, по инициативе дочерей последнего российского императора. Символом этого мероприятия стали белые цветы, и они были в руках у каждого, кто пришел на этот праздник добра.
Как и в прошлом столетии, организаторы мероприятия собирают средства, которые пойдут на помощь детям с редкими заболеваниями. В этом году акцию приурочили к 75-летию Великой Победы.
Крестным ходом от православного храма во имя Святого Архангела Гавриила к месту проведения ярмарки прошли представители духовенства и почетные гости праздника. Открывая мероприятие, заместитель губернатора Белгородской области Ольга Павлова призвала собравшихся к милосердию и напомнила слова Марка Твена о том, что когда мы делаем добро для глухого – он слышит, для слепого – он видит.
По периметру площадки возле здания спорткомплекса расположились торговые ряды, на которых были представлены предметы декоративно-прикладного искусства, сделанные школьниками, студентками, мастерами народных промыслов Белгородчины.
В акции «Белый цветок» приняли участие все образовательные учреждения города. С 5 сентября в школах проходят «Уроки доброты», ярмарки, дети смастерили множество поделок. «На
ярмарке представлены лучшие работы, - рассказывает Ольга Галич, методист БУДО «Юность». Участники мероприятия любуются и вышивками крестиком, бисером, валяными изделиями из шерсти, покупают понравившиеся.
А в БГТУ имени В. Шухова для ярмарки трудились студенты с первого по четвертый курс. «В основном - это будущие дизайнеры и архитекторы, но и другие не оставались в стороне, - делится директор центра культурно-воспитательной работы Наталья Митякина, - все они работали с удовольствием, от души».
Большой популярностью у собравшихся пользуются мастер-классы. Кристина Сосновская, студентка 4-го курса педколледжа, показывает всем желающим, как смастерить куколку добрых вестей. Будущие парикмахеры из Белгородского техникума промышленности и сферы услуг вместе с преподавателями учат малышей и взрослых делать несколько видов ромашек из бумаги, а будущие сварщики из машиностроительного техникума - ангелочков из ниток. Желающих попробовать свои силы - очень много, заготовок почти не осталось.
Горожане выбирали понравившиеся поделки, фотографировались на фоне «Карты добра Белгородской области» и у нарядных фотозон. Завершился праздник добра праздничным концертом творческих и спортивных коллективов города.  
Анна Барабанова
Фото Бориса Ечина

Последние новости

Украинский беспилотник уничтожен над Белгородской областью 15 июня

По цели сработала система ПВО Фото: Минобороны РФ. Вооруженные силы Украины предприняли попытку атаки по объектам на территории Белгородской области.

В Белгородской области внедряется дистанционное диспетчерское сопровождения вызовов «скорой помощи»

Под руководством специалистов очевидцы смогут оказать первую помощь пострадавшим до прибытия медиков В рамках реализации проекта «Создание системы оказания первой помощи на территории Белгородской области» областная с

На стройплощадке будущего детского сада в Бирюче Белгородской области завершается забивка свайного поля

Дошкольное учреждение возводится по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Детский сад будет рассчитан на 280 воспитанников.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *