Врач Анна Дробышева напмонила россиянам о пользе свёклы

Фото: pexels.com Специалист рассказала, что этот корнеплод поможет снизить давление и укрепить печень.

Фото: pexels.com

Специалист рассказала, что этот корнеплод поможет снизить давление и укрепить печень.

Нутрициолог Анна Дробышева рассказала россиянам об универсальной пользе свёклы. Об этом пишет «РИА Новости». Однако специалист предупредила, что некоторым людям этот корнеплод может навредить.

«Пигмент бетацианин, содержащийся в свекле, является мощным антиоксидантом, замедляет рост злокачественных новообразований. Свёкла способствует понижению артериального давления, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу печени, помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Очень полезно употреблять свеклу женщинам во время менструаций, так как овощ восстанавливает кровопотерю в организме. Корнеплод сохраняет свои полезные свойства после термической обработки», — заявила специалист.

От варёной свёклы следует отказаться людям с предрасположенностью к остеопорозам. Она препятствует полному усвоению кальция.

Дробышева напомнила о пользе сока из свёклы. Его нужно настаивать два часа после отжима. Употреблять напиток в чистом виде нельзя. Сок необходимо разбавлять водой (соотношение 1:4).

«Противопоказаниями к употреблению свёклы являются заболевания ЖКТ в острых стадиях, гипотония и сахарный диабет», – отметила нутрициолог.

Последние новости

В Госдуме предложили ежеквартальную индексацию материнского капитала

Депутаты считают, что изменение размера капитала поможет сохранить покупательную способность семей.

Сессия городского совета Белгорода: новые решения и предложения

Обсуждены вопросы градостроительства и социально-экономического развития города.

Новые услуги в медицинском центре города

Пациенты теперь могут получать консультации в удобное время.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Шадринске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *