1040 чернянцев вошли в состав местного отделения Всероссийского общества инвалидов

Фото: Татьяна Санькова Организация активно участвует в социальной жизни муниципалитета.

Фото: Татьяна Санькова Организация активно участвует в социальной жизни муниципалитета.

Местное отделение Всероссийского общества инвалидов – одна из самых крупных общественных организаций в районе. В настоящее время она насчитывает 1040 членов , а с будущего года в планах руководства провести большую работу по привлечению людей из сельских поселений муниципалитета. На днях председатель организации Инна Щебетенко и активисты встретились с главой администрации района Татьяной Кругляковой и представителями социальных партнёров.

Инна Щебетенко подробно рассказала о деятельности. Надо отметить, что она довольно широка. К примеру, на базе Центра культурного развития посёлка Чернянка создан клуб «Милосердие», которым много лет руководит Татьяна Поляничко , о его работе мы писали не раз. Вечера отдыха, чаепития, мастер-классы, выставки — всё это позволяет людям пожилого возраста не только учиться чему-то, но и общаться, получать новые знания. Для желающих членов общества на базе физкультурно-оздоровительного комплекса работают секции плавания и скандинавской ходьбы. Тренер Вера Логинова в своей работе считает важными дисциплину и регулярную физическую нагрузку. Это помогает держать себя в тонусе и меньше болеть. Тесное сотрудничество у общества с библиотеками.

Собравшиеся говорили слова благодарности губернатору Вячеславу Гладкову за проект «К соседям в гости» . Конечно же, люди ждут продолжения на следующий год. Организация ведёт и активную проектную деятельность, начиная с 2020 года был выигран ряд грантов. В 2020-м более 300 000 рублей — из областного бюджета, в 2021 году вместе с библиотекой получили поддержку Фонда президентских грантов почти 280 000 рублей, в текущем году на 300 000 реализован проект с Комплексным центром социального обслуживания населения. Были попытки покорить и Президентский фонд культурных инициатив. Один конкурс, к сожалению, завершился неудачей, в настоящее время совместно с районным Центром народного творчества подана заявка на 2023 год, ждут результатов. Ещё один проект с центром помощи семье и детям «Семья» претендует на областной грант.

«Конечно же, наша основная задача — это привлечь новых членов, и не для количества. Мы хотим повысить качество жизни каждого пожилого человека, тем более с инвалидностью. Мы готовы помогать им в оформлении документов, разъяснять законодательство. Но главное, что мы можем дать, — это общение и поддержку. Чтобы человек чувствовал себя полноценным и помнил, что инвалидность — это не преграда для активной жизни, творчества, успеха и, уж тем более, не приговор», — сказала Инна Щебетенко.

Глава администрации поинтересовалась проблемами, подчеркнула, что в сложной ситуации люди не должны оставаться один на один с бедой, поблагодарила за активность, открытость и работу всех активистов, руководителей первичек в сёлах. Обсудили текущие дела общества. Виктор Андрусенко , председатель волоконовской первички, рассказал о своих чаяниях. В его команде 33 человека , они также любят встречи, общение, активность. Посетовал, что помещение для их встреч небольшое, ряды общества прирастают, поэтому сотрудничают с местными культработниками. Также он напомнил, что раньше был проект о создании радоновой лечебницы на территории села. Он смог бы помочь и в экономическом плане развитию территории, и в оздоровлении населения.

Председатель местной ветеранской организации Николай Марченко и руководитель ездоченского первичного отделения Алла Должикова отметили личные качества Инны Щебетенко, её принципиальность, человеколюбие и организаторский талант. Все пожелали дальнейшего развития обществу.

Встреча закрепила уже выстроенные тесные связи с органами власти. В завершение Татьяна Круглякова отметила, что она всегда открыта к диалогу.

Последние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»

Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области  пятый год снижается количество больных эпилепсией

Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.

13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»

Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.

Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей

Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ноябрьске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *