Два года губернаторства. Что изменилось в Белгородской области с Вячеславом Гладковым
18.11.2022

Два года губернаторства. Что изменилось в Белгородской области с Вячеславом Гладковым

Фото: Дмитрий Аладьин Сейчас человек, которого ещё пару лет назад никто не знал, стал, без преувеличения, самым популярным и узнаваемым в регионе.

Фото: Дмитрий Аладьин Сейчас человек, которого ещё пару лет назад никто не знал, стал, без преувеличения, самым популярным и узнаваемым в регионе.

Сегодня исполнилось ровно два года , как у руля Белгородской области стал Вячеслав Гладков . 18 ноября 2020 года Президент  Владимир Путин назначил его исполнять обязанности губернатора. Сейчас человек, которого ещё два года назад никто не знал, стал, без преувеличения, самым популярным и узнаваемым на Белгородчине.

Вячеславу Владимировичу досталось непростое время. Сначала коронавирус в 2021 году , с которым он и его команда боролись всеми силами, и достаточно успешно справились. Сейчас  - специальная военная операция, когда нужно поддерживать военнослужащих и белгородцев, которые стали нашей армии надёжным тылом.

Несмотря на военные действия, которые ведутся недалеко от наших границ, в области не свёрнуты никакие  социальные проекты, более того, инициированные губернатором, они всё больше  набирают   обороты.

Так, в Валуйском городском округе, как и в регионе в целом стартовало несколько жилищных программ (для многодетных и молодых семей, родителей детей-инвалидов).

«Мы в этом году начали строить жильё не только для многодетных нуждающихся семей, но и для семей, воспитывающих детей-инвалидов. Никаких изменений в планах у нас нет. И, надеюсь, в конце года будем вручать счастливым обладателям ключи от новых квартир и домов», – рассказал Вячеслав Гладков.

20 многоквартирных домов муниципалитета попали под программу утепления фасадов. Валуйчане считают её важной и своевременной, потому как  находиться   в таких домах    станет намного комфортней. К тому же, изменился внешний вид зданий.

В горокруге благодаря инициативе губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова ещё в начале этого года появилось 13 единиц специализированной техники,   которая уже показала себя в деле. Готова она чистить и новые дороги, которые построены и отремонтированы в муниципалитете в этом сезоне.

Глава региона стал инициатором социального проекта «Покупай белгородское». Его участники — областные товаропроизводители и региональные объекты розничной торговли, в том числе и те, что находятся на территории Валуйского городского округа. По условиям проекта его участникам не разрешается повышать цены на товары первой      необходимости.

Не секрет, что в Белгородской области не хватало медицинских кадров. Потому была разработана специальная программа по привлечению квалифицированных специалистов из других регионов. Не стал исключением  Валуйский городской округ. На сегодняшний день к нам приехали жить и работать врачи из Сыктывкара, Курской области и др. Не так давно стали  жителями округа травматолог- ортопед Алексей  Пилипенко и его супруга, медсестра. Здесь они получили трёхкомнатную квартиру в новом доме и сейчас трудятся в Валуйской ЦРБ.

Фото: Дмитрий Аладьин «Долго о переезде не раздумывали. В Белгородской области работают мои друзья, которые и рассказали мне про программу. Условия очень понравились, потому что квартира большая, сразу с мебелью, да и зарплата хорошая. Радует, что через несколько лет сможем приватизировать жильё», – делится Алексей Пилипенко.

Дал старт белгородский губернатор и «Поезду здоровья». Это мобильный медицинский комплекс, призванный помочь людям, живущим далеко от районных центров, пройти качественное обследование. Одними из первых его пациентов стали жители приграничных сёл муниципалитета.

А вот будущих медиков теперь будут растить со школьной скамьи. Этому служит губернаторский проект «Медицинский класс» , реализуемый с прошлого года.  Так, в 1-й и 4-й городских школах Валуек открыты медицинские классы, оснащённые необходимым современным оборудованием. Теперь у юношей и девушек появилась прекрасная возможность со школьной скамьи приобретать первичные профессиональные навыки и определиться с узким направлением в медицине.

Успешно на Белгородчине реализуется программа инициативного бюджетирования «Решаем вместе». Активными её участниками стали валуйчане. В 2021 году были успешно реализованы 38 проектов жителей. Благодаря этому в горокруге появились новые детские площадки, уличное освещение, внутригородские дороги, отремонтированы учреждения соцкультбыта. В этом году губернатор поддержал 40 инициатив валуйчан. В следующем жители округа   не намерены сдавать позиций.

Активно в области продолжается строительство ФАПов , реконструкция медицинских объектов. Так, в Валуйках   ремонтируют терапевтический корпус Валуйской ЦРБ. Этого события ждали уже несколько лет. Полностью объект должен быть готов к 2023 году .

Обеспечение качественной водой жителей   региона стало одной из   приоритетных задач правительства области.   На эти работы власти направили деньги из областного бюджета.

658 млн рублей выделили власти области на заключение социальных контрактов. Их жители Валуйского округа с начала программы заключили 510 . Благодаря этому люди открыли собственное ИП, личные подсобные хозяйства, выходили из трудных жизненных ситуаций.

Среди них- жительница  Колосково Светлана Закуцкая. Всю жизнь женщина прожила в селе, ухаживать за животными научилась ещё в детстве. И всегда мечтала держать большое хозяйство.

  « В своё время у меня было восемь коров, но так случилось, что их пришлось продать. Работала у частника, но мысли о  собственных бурёнках не покидали. Сама купить корову не  смогла – дорого, помог соцконтракт», – рассказала Светлана.

Теперь в хозяйстве  нашей героини - бычок Мишка и корова Рябина, которая стала для семьи кормилицей и источником дохода, так как полученное от неё молоко хозяйка сдаёт на молочный комбинат.

Впервые «Дети войны» Белгородской области получили выплаты вне зависимости от уровня дохода и наличия иных льгот.  Ранее такая возможность   зависела от наличия инвалидности и иных льгот.

Фото: Василий Санеев «Белгородская область была одним из первых регионов России, где приняли закон о детях войны. Ранее областную помощь получали только те, которые были лишены остальных видов социальных льгот. Но эту несправедливость исправил Вячеслав Гладков. Губернатор принял решение ввести выплату для всех детей войны, независимо от каких либо критериев. И с 1 октября прошлого года мы стали получать эти деньги», - говорит председатель Совета ветеранов, Почётный гражданин Валуйского горокруга Николай Семыкин. Фото: Дмитрий Аладьин

В рамках   государственной программы «Развитие образования» в Валуйках ремонтируется городская школа №1. После обновления в коридорах появятся функциональные рекреационные зоны. Строители полностью переоборудуют спортзалы, столовую и гардероб. А вот   Уразовская средняя школа №2 в этом году   уже встретила учащихся изменившейся и похорошевшей. Капитальный ремонт превратил её в абсолютно новое по форме и содержанию пространство.

Качество реконструкции детской спортплощадки на территории школы в селе Колосково губернатор Вячеслав Гладков оценил лично. Её ремонт проходил в рамках инициативного проекта. Теперь у местного учреждения образования есть собственное спортивное поле с натуральным газоном.

В посёлке Уразово в этом году отпраздновали новоселье - перерезали красную ленточку на ФОКе «Русич».

«За два года своей работы Вячеслав Владимирович смог объединить депутатов и представителей администрации в единую команду, которая лоббирует интересы жителей Белгородской области на федеральном уровне. Он использует все личные ресурсы и связи для эффективной помощи региону. В это сложное время проведения СВО на территории сопредельного государства Гладков отдаёт все силы для мирного существования белгородцев и оперативного решения вопросов», - заявила депутат Совета депутатов Валуйского округа, руководитель ПФР Елена Сенаторова. Фото: Дмитрий Аладьин

Вячеслав Гладков - губернатор абсолютно нового формата, открытый и доступный для всех жителей региона, ратующий за развитие информационных технологий и медийного пространства, человек, стремящийся ко всему новому и прогрессивному. На все обращения граждан старается реагировать быстро, а главное – с результатом! Заданный им темп и ритм   жизни в регионе подхватила вся его команда. А значит, нет сомнений в том, что все инициированные губернаторские программы будут продолжены, и обязательно появятся новые!

 

Последние новости

В Белгородской семин­арии началась провер­ка сформированности компетенций у студен­тов​ бакалавриата  ​

28 ноября воспитанники 4 курса очного отделения бакалавриата Белгородской семинарии приняли участие в первом этапе проверки сформированности образовательных компетенций на платформе Росаккредагенства.

В новооскольской больнице появилось новое оборудование

От того, как пройдёт реабилитация, зависит дальнейшее качество жизни пациента.

Белгородские врачи будут получать зарплату почти 80 тыс. рублей в следующем году

Житель Белгородской области поинтересовался в соцсетях, будет ли повышаться зарплата медработникам в следующем году.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *