Рабочая группа партийного проекта «Безопасные дороги» проверила камеры фото- и видеофиксации ПДД

Главный критерий проверки – соответствие треног нормам ГОСТа: они не должны быть спрятаны за ограждениями и находиться на расстоянии менее 3-х метров от дороги.

Главный критерий проверки – соответствие треног нормам ГОСТа: они не должны быть спрятаны за ограждениями и находиться на расстоянии менее 3-х метров от дороги.

Всего посетили 11 участков в Белгороде и Белгородском районе. Явных нарушений не обнаружили, но несколько недочётов нашли: камера на участке по улице Волчанской по отношению к дороге находилась на расстоянии более близком, чем положено по закону. Недостаток исправили прямо на месте.

« Изначально на работу камер могут повлиять неправильная установка прибора: согласно ГОСТу расстояние от камеры до проезжей части должно быть не менее 3-х метров, высота положения измерительного прибора – не менее полуметра от проезжей части.  Если мы находим какие-то нарушения при проверке, то составляем протокол и в кратчайшие сроки устраняем недочёты », – отметил начальник отдела обеспечения функционирования систем фотовидеофиксации управления дорог и транспорта Белгородской области Евгений Райков.

Ранее партийцы провели мониторинг в Старооскольском и Яковлевском городских округах. В ходе рейда проверили 15 треног. У некоторых владельцев отсутствовали документы на используемую аппаратуру, план её дислокации. В течение двух недель нарушения были устранены.

  « Мы постоянно проводим рейды по проверке дорог. Летом мы следили за качеством ремонта, расположения пешеходных переходов, установкой светофоров рядом с образовательными учреждениями. Сегодня мы проводим рейд по камерам автофиксации. Подобные камеры должны устанавливаться не для того, чтобы штрафовать автолюбителей, а чтобы обеспечить безопасность на дорогах », – рассказал член общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги» Виталий Шемякин .

Напомним, партийный проект «Безопасные дороги» направлен на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах, контроль состояния и содействие повышению качества дорожного полотна.

 

#ЕР31   #ЕРБелгородчина

Последние новости

Молодёжный парламент повышает квалификацию

Участники Молодёжного парламента, действующего при Белгородской областной Думе, продолжают активно изучать специфику работы депутатов и госслужащих.

Интервью Г.А. Зюганова телеканалу «Красная линия»

Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А.

Более 230 белгородских работодателей обратились за компенсацией расходов на охрану труда

Фото: freepik.com Новость Такую услугу до 1 августа предоставляет региональное отделение Социального фонда РФ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *