Сергей Гаврилов: После ухода Брежнева страну быстро столкнули на путь, ведущий в тупик
13.11.2022

Сергей Гаврилов: После ухода Брежнева страну быстро столкнули на путь, ведущий в тупик

Минуло ровно 40 лет со дня кончины генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева.

Минуло ровно 40 лет со дня кончины генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. В какой-то момент брежневские времена было принято называть «эпохой застоя», однако с таким определением можно поспорить, считает депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов.

Ведь не зря советские люди, заставшие этот период, вспоминают его с теплотой и ностальгией. К тому же спустя десятилетия, когда появилась возможность объективного анализа событий, стало очевидно, что после ухода Леонида Ильича нашу страну быстро столкнули на путь, ведущий в тупик.

В авторской колонке для  ФАН  Гаврилов отметил, что именно в 60-70-е развивалось искусство и творчество, было много выдающихся деятелей в этих сферах. А после, спустя «годы реформ» и «перестройки», не появилось почти никого, равного им по масштабу — ни в литературе, ни в кино, ни в живописи. И пусть полки продуктовых магазинов в этот период не блистали особым изобилием и деликатесами, но холодильники граждан страны были полны.

Успехи науки и культуры брежневского периода вызывают истинную гордость. Колонка Сергея Гаврилова

Леонид Ильич Брежнев, действительно, был очень душевным и открытым человеком. Он был фронтовиком, а потому очень чувствительно относился к вопросам защиты мира. Для него защита мира и мирное развитие страны всегда являлись приоритетом. Он прошел всю войну и поэтому, как фронтовик, он смотрел на защиту наших интересов, нашей обороны, очень трепетно. Неслучайно многие советские люди считают период, когда во главе государства стоял Леонид Ильич Брежнев, лучшим в своей жизни и в жизни всей нашей страны.

Некоторые либералы называют эпоху Брежнева «эпохой застоя» ссылаясь, например, на неудовлетворенность потребительского спроса и говоря о том, что сейчас все «магазины полны». Мне хочется ответить им на это так — зато во времена Брежнева домашние холодильники были полны. В то время люди много читали, а не смотрели YouTube. Развивался автопром, спокойно все жили и без засилья иномарок.

Именно в 60-70-е развивалось искусство и творчество, было много выдающихся деятелей в этих сферах. А после, спустя «годы реформ» и «перестройки», не появилось почти никого, равного им по масштабу — ни в литературе, ни в кино, ни в живописи.

Если сравнивать нынешнее время с брежневской эпохой, то мы видим эксперименты «провокационного искусства», с которым уже приходится бороться. Вчера об этом мы говорили с Министром культуры РФ  Ольгой Любимовой  на «правительственном часе» в Госдуме. Этим сейчас озадачен и наш президент. Ведь, если сравнивать с брежневским временем, когда наша страна была самой образованной в мире, сейчас, с учетом насаждения западных псевдоценностей, существует риск создания общества потребителей, не помнящих ничего из истории собственной Родины. Успехи науки и культуры брежневского времени впечатляющие. Они вызывают истинную гордость, причем не только достижения, но и методы руководства и управления страной.

Сейчас, когда минуло уже сорок лет с момента кончины Леонида Брежнева, именно этими чувствами отмечено отношение большинства граждан нашей общей Родины к личности Генерального секретаря ЦК КПСС. Задумываясь над пережитым, все больше людей задают себе вопрос, ради чего стоило затевать все это — «гласность», «перестройку» и прочее? Размышляя над судьбой России без Брежнева, приходишь к выводу о том, что очень быстро после его ухода страну столкнули на путь, ведущий в тупик. И кто знает, что было бы с Россией, если бы во времена катастрофы дефолта у руля порушенной и истерзанной страны не встали бы Примаков, Маслюков и Геращенко — люди, олицетворяющие собой последнее поколение той кадровой школы, которая жила и развивалась при Брежневе.

Последние новости

6 декабря состоялось 4-е заседание комитета по социальным вопросам

По инициативе Ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области» и в соответствии с планом работы комитета 6 декабря в формате ВКС состоялось заседание комитета по социальным вопросам,

В Новосадовом заработал центр «Долголетие»

Его процедуры рассчитаны на пациентов с гипертонией, заболеваниями суставов, сахарным диабетом, а также для тех, кто переболел COVID-19.

Профилактика сахарного диабета

В отделении реабилитации и социально-профилактической работы с гражданами пожилого возраста и инвалидами проведено очередное занятие в рамках реализации партнерского проекта Школа здоровья пожилого пациента «Спросите доктора.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *