В Старом Осколе продолжает работать проект первичного отделения партии «Мы из особенного теста, весь год мы не сидим на месте»
12.01.2023

В Старом Осколе продолжает работать проект первичного отделения партии «Мы из особенного теста, весь год мы не сидим на месте»

В октябре прошлого года одним из победителей регионального конкурса общественно значимых проектов стал проект первичного отделения № 4 Старооскольского городского округа.

В октябре прошлого года одним из победителей регионального конкурса общественно значимых проектов стал проект первичного отделения № 4 Старооскольского городского округа. Его представили депутат Старооскольского совета депутатов Александр Проскурин и президент БРООИК «Мы вместе» Юрий Карапузов.

Проект под таким интересным названием призван решить многие вопросы, связанные с передвижением людей с активной жизненной позицией, но ограниченными возможностями. Многочисленные мероприятия проходят на самых разных площадках, куда добраться инвалиду-колясочнику довольно проблематично. Чтобы изменить такую ситуацию к лучшему и был придуман проект «Мы из особенного теста, весь год мы не сидим на месте». Инициатива подразумевала покупку автомобильного прицепа.

После победы проекта в региональном конкурсе общественно значимых проектов первичных отделений партии на грантовые средства был куплен прицеп грузоподъёмностью 1200 кг. Покупка позволила не только перевозить людей на мероприятия, но и доставлять необходимые грузы. По словам Юрия Карапузова , прицеп, который, кстати, легко можно узнать по логотипам «Единая Россия», «Мы вместе» и «Делаем ДОБРО», стал настоящим помощником.

«Региональная общественная организация инвалидов-колясочников «Мы вместе» продолжает обустраивать в селе Федосеевка инклюзивный конный клуб «Игогошка», чтобы лечить людей с ОВЗ. У нас уже есть две лошади, есть подаренный депутатом Государственной Думы Андреем Скочем квадроцикл и площадка на пяти гектарах земли, где нужно закончить обустройство» , - рассказал Юрий Анатольевич.

Работы по обустройству идут полным ходом. И не без помощи прицепа. « Нам пришлось перевозить много стройматериалов, щебень и многое другое, поэтому автомобильный прицеп пригодился как нельзя кстати» , - поделился Юрий Карапузов и добавил, что в будущем, как только позволит погода и начнутся мероприятия, транспортное средство будет вновь использоваться по назначению.

Последние новости

Белгородец понесёт наказание за нанесение побоев бывшей жене

Фото: freepik.com Правоохранители призывают граждан не медлить с обращением в полицию, став жертвой или свидетелем семейно-бытового насилия.

Юноши СШ №6-Партизан - победители Зимнего Первенства!

28 января, завершилось «ПЕНАЛЬТИ.РФ» Зимнее Первенство области по футболу среди команд юношей 2012 г.р.

Представители региональной власти ответили на вопросы чернянцев

Фото: Анна Орлова Приёмы в администрации района провели врио министра природопользования Роман Татаринцев и министр спорта Наталья Жигалова.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *