Вячеслав Гладков ответил на вопрос об укреплении границ Белгородской области
Журналистов во время пресс-конференции интересовали вопросы укрепления границ Белгородской области.
Журналистов во время пресс-конференции интересовали вопросы укрепления границ Белгородской области.
«Работы выполняются в большом объёме, регион в этом принимает самое активное участие. Готовимся к различным вариантам, надеемся, что пессимистичные не понадобятся. Начиная с апреля, занимаемся укреплением рубежей в рамках своих возможностей и полномочий. Формируем Белгородскую засечную черту – это понятие достаточно привычное для нас. Белгородская область всегда стояла на защите интересов государства российского, так продолжается и сейчас», – губернатор Вячеслав Гладков.Также губернатор ответил на вопрос о жилищных сертификатах жителям пострадавших от обстрелов населённых пунктов.
«Базовое уточнение. У нас нет эвакуации. Жилищные сертификаты рассматриваются как одна из многих форм поддержки жителей тех 15 населённых пунктов, где объявлен режим ЧС. Там, куда мы не можем войти, ставим вопрос или строительства нового посёлка на 1000 домов, или получения жилищных сертификатов для строительства на территории Белгородской области»,– пояснил Вячеслав Владимирович.Последние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.