Житель Белгородчины поднял вопрос цен в магазинах в ходе прямого эфира губернатора
Вячеслав Гладков рассказал также и о проблемах в сельском хозяйстве.
Вопрос цен сегодня один из самых острых. Так сказал житель региона, позвонив на прямую линию губернатора Вячеслава Гладкова . Глава Белгородчины согласился, что проблема есть. Цены в магазинах растут, а доходы и благосостояние жителей не увеличиваются.
«Что же мы делаем? Мы работаем с торговыми точками, стараемся вести контроль цен, направляем результаты проверок в соответствующие инстанции. Ещё одно направление работы — это сельскохозяйственные ярмарки. Они себя очень хорошо показали, хотя не все наши планы были реализованы. По основной группе товаров удалось достичь хороших цен», — сказал губернатор.Также он отметил, что пока в регионе введён повышенный уровень террористической опасности, такой формат будет приостановлен. Как только позволит обстановка, ярмарки обязательно возобновятся. Губернатор коснулся и темы поддержки сельхозпроизводителей.
«Сейчас стараемся максимум усилий приложить, чтобы поддержать наших фермеров. Приоритет в грантовой поддержке — овощеводство. Но повлиять на всё сразу я не смог бы, но, поверьте, работаем почти круглосуточно», — отметил Вячеслав Гладков.Говоря о сельском хозяйстве, не обошли и тему селекции. Достаточно ли в регионе семян, спросил у губернатора ведущий в студии Илья Лочканов . Вячеслав Гладков рассказал, что проблемы есть, и это было первым вопросом на повестке дня при введении санкций:
«У нас крупные холдинги взяли основную нагрузку на себя. И мы достаточно спокойно смогли пройти основной этап посевной, сейчас спокойно смотрим и на осенние полевые работы. Это касается не только семян, но и ГСМ, удобрений, запасных частей, программных продуктов. Но дальше возникают определённые риски. Два самых непростых вопроса — селекция и генетика».Для решения проблем, по словам губернатора, сегодня плотно ведутся переговоры для создания центр федерального уровня по селекции в нашем регионе. Губернатор подчеркнул:
«У нас для этого всё есть, мы сможем помочь не только себе, но и другим регионам».Последние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.