30.01.2024

Алексеевским районным судом Белгородской области вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Красненского района Белгородской области, который совершал изнасилования и иные д

   Алексеевским районным судом Белгородской области вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Красненского района Белгородской области,

    Алексеевским районным судом Белгородской области вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Красненского района Белгородской области, который совершал изнасилования и иные действия сексуального характера в отношении своей малолетней дочери, её истязание, а также не надлежаще исполнял обязанности по воспитанию несовершеннолетнего ребёнка.     Судом установлено, что потерпевшая, являясь малолетней, находясь в беспомощном состоянии, на протяжении пяти лет подвергалась сексуальному насилию со стороны отца, что повлекло причинение тяжкого вреда её здоровью, а так же - истязанию в последние два года. Кроме того, подсудимый, совершая изнасилования и иные действия сексуального характера своей малолетней дочери на протяжении почти пяти лет, систематически причиняя ей физические и психические страдания, подсудимый осознавал, что не надлежаще исполняет обязанность по воспитанию несовершеннолетнего ребенка и обращается с потерпевшей жестоко и желал совершить эти действия.      Действия подсудимого суд квалифицировал по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (6 эпизодов) - иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (6 эпизодов) - изнасилование, то есть половое сношение, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ – истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ, в отношении заведомо несовершеннолетнего, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и в материальной зависимости от виновного и ст. 156 УК РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.     Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 21 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года и установлением ограничений в соответствии с ч. 1 ст. 53 УК РФ.     Кроме того, с подсудимого в пользу потерпевшей в возмещение морального вреда взыскано 2 000 000 рублей.     Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

Поздравление Президента России В.В. Путина Святейшему Патриарху Кириллу с Днем защитника Отечества

Президент Российской Федерации В.В. Путин поздравил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Днем защитника Отечества.

В Белгороде на пожаре пострадал один человек 23 февраля

Возгорание в частном доме произошло на улице Апанасенко Наталия ИЛЮШНИКОВА Фото: пресс-служба МЧС России по Белгородской области.

Мэр Белгорода Валентин Демидов проверил систему безопасности в школе №36

Градоначальник приехал в учебное заведение после жалобы жительницы на школьные алгоритмы действий в случае ЧП.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *