Для белгородских бойцов самообороны разрабатывают дополнительные меры поддержки

Для белгородских бойцов самообороны разрабатывают дополнительные меры поддержки.

В случае ранения или гибели выплаты начисляются, как и военнослужащим Наталия ИЛЮШНИКОВА

Для белгородских бойцов самообороны разрабатывают дополнительные меры поддержки.

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА

Губернатор Белгородской области во время прямого эфира в социальных сетях рассказал, какие меры поддержки оказываются бойцам территориальной самообороны. Глава региона сообщил, что сейчас решается вопрос с оружием для добровольцев. Кроме того, власти региона совместно с правительством РФ разрабатывают дополнительные меры помощи для белгородской самообороны.

Так, в регионе членам территориальной самообороны в случае ранения или гибели оказывается такая же помощь, как и военнослужащим.

- Есть оружие в рамках действующего законодательства, оно закреплено. И есть решение президента, которое реализуем, но должна быть выполнена процедура, чтобы нормы законодательства были выполнены. В случае ранения или гибели регион обеспечивает такие же меры поддержки, как и военнослужащим. А дополнительный объем помощи разрабатывается вместе с правительством РФ и администрацией президента. Надеюсь, в ближайшее время доведем. Будут еще меры финансовой поддержки, – заявил Вячеслав Гладков.

Последние новости

В Дмитриевке Белгородской области шесть дней работал передвижной медицинский комплекс «Поезд здоровья»

Ракитянцы смогли посетить мобильную поликлинику с современным оборудованием и врачами узкой специализации На приёме у терапевта побывали 145 человек, у кардиолога – 23 человека.

В Белгородской области сократилась доля потребителей элек-тронных сигарет

 В сравнении с другими регионами Центрального Черноземья в Белгородской области электронные девайсы пользуются наименьшей популярностью.

В Белгородской области внесены изменения в движение пригородных поездов

Информирует минтранс региона В связи с оперативной обстановкой с 28 мая по 2 июня 2024 года будет временно приостановлено движение электричек Белгород-Нежеголь.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *