Обогревать дом нужно      безопасно
19.11.2022

Обогревать дом нужно безопасно

Со снижением температуры воздуха в регионе резко увеличивается количество пожаров из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электронагревательных приборов.

Со снижением температуры воздуха в регионе резко увеличивается количество пожаров из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электронагревательных приборов.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности, которые помогут предотвратить беду. Стоит помнить, что использовать самодельные электронагревательные приборы, оставлять электрические радиаторы без присмотра и сушить на них вещи - запрещено. Также, устройства должны располагаться на устойчивых подставках из негорючих материалов и находиться вдали от мебели, занавесок, постельного белья – всего, что может быстро вспыхнуть. Кроме того, следует следить за тем, чтобы электровилки и розетки не нагревались, так как это первый признак неисправности прибора или перегрузки электросети.

Многие хозяева квартир предпочитают обогревать свое жилище при помощи газовой плиты. Открытый огонь – это источник опасности. Во-первых, при сжигании бытового газа в воздух поступают продукты горения – окись углерода, сернистые соединения и другие побочные продукты, которые вредны для человека и при длительном воздействии могут вызвать отравление. Во-вторых, оставленное без присмотра пламя может запросто привести к пожару. А если из-за сквозняка потухнут горящие конфорки, помещение быстро наполнит взрывоопасный газ. Поэтому данный способ обогрева квартиры крайне опасен и может привести к плачевным последствиям.

Если вы живете в частном доме и обогреваете его печью, то следует следить за ее состоянием. Она должна быть оштукатурена и без трещин в кладке. В месте прохождения дымохода через потолок необходима противопожарная разделка. На полу обязателен предтопочный лист, размером 50 на 70 сантиметров из негорючего материала. Золу и шлак, выгребаемые из топки, необходимо обязательно проливать водой и удалять в безопасное место.

Кроме того, при эксплуатации печного отопления запрещается оставлять без присмотра топящеюся печь или поручать надзор за ней малолетним детям. Горючие вещества, материалы и топливо располагать на предтопочном листе - запрещено.

В случае происшествия звоните по телефону Службы спасения "112", единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.


Последние новости

6 декабря состоялось 4-е заседание комитета по социальным вопросам

По инициативе Ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области» и в соответствии с планом работы комитета 6 декабря в формате ВКС состоялось заседание комитета по социальным вопросам,

В Новосадовом заработал центр «Долголетие»

Его процедуры рассчитаны на пациентов с гипертонией, заболеваниями суставов, сахарным диабетом, а также для тех, кто переболел COVID-19.

Профилактика сахарного диабета

В отделении реабилитации и социально-профилактической работы с гражданами пожилого возраста и инвалидами проведено очередное занятие в рамках реализации партнерского проекта Школа здоровья пожилого пациента «Спросите доктора.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *