Правоохранители предупредили белгородцев о фактах мошенничества под видом звонков из банка
16.11.2022

Правоохранители предупредили белгородцев о фактах мошенничества под видом звонков из банка

Фото: pxhere.com Злоумышленники чаще всего представляются сотрудниками службы безопасности финансово-кредитного учреждения.

Фото: pxhere.com Злоумышленники чаще всего представляются сотрудниками службы безопасности финансово-кредитного учреждения.

Правоохранители предупредили белгородцев о фактах мошенничества под видом звонков из банка. Сотрудники УМВД России по Белгородской области рассказали, что сегодня злоумышленники чаще всего представляются сотрудниками службы безопасности финансово-кредитного учреждения.

Мошенник для того, чтобы завязать разговор, сначала интересуется, совершал ли клиент банка какие-либо операции в личном кабинете или по счёту. Это могут быть перевод, оплата онлайн-покупки и оформление займа.

Затем, получив отрицательный ответ, злоумышленник сообщает, что с вашего счёта пытаются снять деньги или оформить кредит на ваше имя. Бывает, что аферисты называют даже имя человека, на счёт которого должны были уйти сбережения, и интересуются, знает ли его потерпевший.

Затем мошенники предлагают перевести все накопления на безопасный счёт. И для предотвращения попытки незаконного оформления кредита, убеждают клиента банка взять «встречный» или «зеркальный» кредит. После получения денег преступники просят перевести их на счёт безопасной ячейки. При этом мошенники уверяют, что кредит якобы погасится автоматически.

«Общение с ними может длиться несколько часов, а то и несколько дней. Злоумышленники переключают потерпевшего на разных людей, которые якобы являются сотрудниками подразделений банка. Для убедительности во время «розыгрыша» жертве звонит человек, который представляется сотрудником правоохранительных органов, и сообщает,  что после зафиксированной попытки несанкционированного доступа к счёту было возбуждено уголовное дело. Чтобы у потерпевшего не оставалось сомнений, аферисты используют программы подмены номеров», - рассказали в ведомстве. 

Полицейские в очередной раз призывают граждан ни под каким предлогом не перечислять деньги на незнакомые счета. Для проверки информации лучше обратиться в банк лично или по номеру телефона, указанному на обратной стороне банковской карты.   

Последние новости

6 декабря состоялось 4-е заседание комитета по социальным вопросам

По инициативе Ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области» и в соответствии с планом работы комитета 6 декабря в формате ВКС состоялось заседание комитета по социальным вопросам,

В Новосадовом заработал центр «Долголетие»

Его процедуры рассчитаны на пациентов с гипертонией, заболеваниями суставов, сахарным диабетом, а также для тех, кто переболел COVID-19.

Профилактика сахарного диабета

В отделении реабилитации и социально-профилактической работы с гражданами пожилого возраста и инвалидами проведено очередное занятие в рамках реализации партнерского проекта Школа здоровья пожилого пациента «Спросите доктора.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *