269 белгородцев входят в состав спортивных сборных команд России

В региональном минспорта журналистам рассказали о титулованных спортсменах Белгородской области.

В региональном минспорта журналистам рассказали о титулованных спортсменах Белгородской области.

269 белгородцев являются членами российской сборной в разных видах спорта, — пишет редакция «Открытого Белгорода». Журналисты поделились ответом регионального минспорта на запрос о титулованных спортсменах Белгородской области. Им удалось выяснить, что в регионе разряды и звания присвоены 4 296 спортсменам. Речь идёт о мастерах спорта России международного класса, заслуженных мастерах спорта, мастерах спорта, кандидатов в мастера спорта и перворазрядниках. При этом 269 белгородцев входят в национальные сборные России в разных видах спорта. По информации чиновников, наибольшее количество титулованных спортсменов — в боксе, волейболе, гиревом спорте, кикбоксинге, лёгкой атлетике, самбо и пулевой стрельбе.

— Это связано с наличием в данных видах спорта выдающихся чемпионов. Также на успех спортсменов влияет развитая инфраструктура и достаточное количество квалифицированных тренеров, — поясняют в региональном министерстве спорта.

В Белгородской области семеро спортсменов стали олимпийскими чемпионами: Сергей Тетюхин, Тарас Хтей, Дмитрий Ильиных, Виталий Дунайцев, Владимир Никитин, Александр Косарев и Сергей Баранов.

Напомним, что недавно в волейбольный клуб «Белогорье» назначили нового главного тренера. Им стал 38-летний олимпийский чемпион Александр Волков. А в облцентре продолжается строительство центра нового спортивного центра «Грация». Ожидается, что там будут заниматься гимнастки, акробаты и батутисты.

Виктория Суббота

Последние новости

В Дмитриевке Белгородской области шесть дней работал передвижной медицинский комплекс «Поезд здоровья»

Ракитянцы смогли посетить мобильную поликлинику с современным оборудованием и врачами узкой специализации На приёме у терапевта побывали 145 человек, у кардиолога – 23 человека.

В Белгородской области сократилась доля потребителей элек-тронных сигарет

 В сравнении с другими регионами Центрального Черноземья в Белгородской области электронные девайсы пользуются наименьшей популярностью.

В Белгородской области внесены изменения в движение пригородных поездов

Информирует минтранс региона В связи с оперативной обстановкой с 28 мая по 2 июня 2024 года будет временно приостановлено движение электричек Белгород-Нежеголь.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *