800 белгородских семей вынуждено покинули дома с момента начала СВО
15.11.2022

800 белгородских семей вынуждено покинули дома с момента начала СВО

Министр соцзащиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова на оперативном совещании правительства сообщила,

Количество переселенцев достигло 2,5 тысячи человек.

Министр соцзащиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова на оперативном совещании правительства сообщила, что с момента начала СВО 800 белгородских семей вынуждено покинули дома. Речь идёт о 2,5 тысячи человек из Белгородского и Краснояружского районов, а также Валуйского и Шебекинского городских округов. Там в 14 сёлах введён режим чрезвычайной ситуации. Добавим, что режим ЧС, скорее всего, на этой неделе также введут в селе Старый Хутор Волоконовского района.

На поддержку жителей сёл с ЧС в областном правительстве выделили в общей сложности около 9 миллионов рублей. Так, 214 семей получают ежемесячную компенсацию на аренду жилья: 15 тысяч рублей — многодетные семьи и по 10 тысяч рублей — другие люди. Ещё 451 человек, по отчёту минсоцзащиты, получил единовременную выплату в 10 тысяч рублей на заключение договора аренды. На днях министр образования Андрей Милёхин сообщил , что около 90 временно переехавших из Белгородской области школьников 1 ноября начали обучение в Подмосковье.

Скриншот из презентации Елены Батановой

Ранее Елена Батанова рассказывала , что из Белгородской области отправились на военную службу 4 034 человека. На их соцподдержку регион выделил более 491 миллиона рублей.

Виктория Суббота

Последние новости

В Белгородской семин­арии началась провер­ка сформированности компетенций у студен­тов​ бакалавриата  ​

28 ноября воспитанники 4 курса очного отделения бакалавриата Белгородской семинарии приняли участие в первом этапе проверки сформированности образовательных компетенций на платформе Росаккредагенства.

В новооскольской больнице появилось новое оборудование

От того, как пройдёт реабилитация, зависит дальнейшее качество жизни пациента.

Белгородские врачи будут получать зарплату почти 80 тыс. рублей в следующем году

Житель Белгородской области поинтересовался в соцсетях, будет ли повышаться зарплата медработникам в следующем году.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *