Белгородские учреждения культуры заработали 41 миллион рублей по «Пушкинской карте» в 2023 году
Чаще всего люди посещали белгородский драмтеатр, Валуйский дворец культуры и спорта и Белгородскую филармонию.
Чаще всего люди посещали белгородский драмтеатр, Валуйский дворец культуры и спорта и Белгородскую филармонию.
В правительстве Белгородской области поделились информацией о том, сколько учреждения культуры заработали по «Пушкинской карте» за первые четыре месяца 2023 года. Так, с января по апрель госучреждения получили прибыль в 10,34 миллиона рублей, муниципальные учреждения — 24,8 миллиона рублей, а кинотеатры — чуть больше 5 миллионов рублей. Всего по программе продали 69 тысяч билетов. Лидером по продажам стал Белгородский драматический театр.
— Вторую строчку ТОПа занял Валуйский дворец культуры и спорта, на третьем месте — Белгородская государственная филармония. За ними расположился музей-диорама, далее — ЦКР «Солнечный» Алексеевского городского округа, — приводят данные на сайте правительства.Напомним, что когда школьники и студенты тратят номинал «Пушкинской карты», эти деньги поступают в учреждения культуры, что является ещё одной возможностью заработать на выставках, концертах, мастер-классах, кинопоказах, интересных молодёжной аудитории.
Виктория СубботаПоследние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.