01.04.2024

Белгородским предпринимателям предлагают подписать петицию с конкретными мерами поддержки бизнеса

Поставить свою подпись можно на улице Преображенской, 69 в Белгороде. Бывший банковский работник Егор Верченко создал петицию с конкретными мерами поддержки бизнеса для белгородских предпринимателей.

Поставить свою подпись можно на улице Преображенской, 69 в Белгороде.

Бывший банковский работник Егор Верченко создал петицию с конкретными мерами поддержки бизнеса для белгородских предпринимателей. Адресовал он её губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову и председателю правительства России Михаилу Мишустину. Мужчина изложил ситуацию простыми словами и предложил ряд мер, которые должны помочь сохранить бизнес в регионе.

— Все понимают всю сложность ситуации, и каждый предприниматель столкнулся со своими трудностями. В итоге накопился некий массив обращений — этот «стон у нас песней зовётся». Люди просто обратились ко мне с просьбой, да и не только ко мне, но еще и к моим знакомым, которые со мной тоже занимаются юридическим или бухгалтерским сопровождением бизнеса. В общем, мы описали всю сложность нынешней ситуации. Для всех нас, жителей Белгорода, всё происходящее ясно. И мы видим все. И, может быть, те вещи, которые я описал в этой петиции, они будут слишком очевидны. Но для жителей Москвы, где я тоже волей-неволей часто бываю, это небо и земля, — многие вещи для них чужды в понимании... Почему обращение на федеральный центр? Потому что все из этих мер находятся в ведении федерального центра, — объяснил «Фонарю» инициатор петиции.

В первую очередь, бывший банковский работник отстаивает интересы мебельного бизнеса и торговых центров. Это связано с тем, что люди сейчас стараются сэкономить деньги, покупая только самое необходимое для жизни. Соответственно, бизнес тоже начинает экономить на своих издержках. Даже если ситуация с обстрелами изменится в лучшую сторону, быстрого возвращения жителей области и налаживания экономических процессов в ближайшей перспективе ожидать не следует, считает эксперт.

Что же конкретно предлагает Егор Верченко? Во-первых, ввести мораторий на все проверки юридических и физических лиц с 2024 по 2027 год включительно. Во-вторых, снизить налоговую нагрузку на предпринимателей. Туда он относит временное снижение ставки УСН до двух процентов, снижение ставки страховых взносов и перенос сроков уплаты налогов. Кроме того, мужчина предлагает перекредитование за счёт средств «Мой бизнес» кредитных и лизинговых платежей юридических лиц под более низкие ставки.

Также в предлагаемые меры вошли:

отмена пошлин и таможенных платежей на ввозимое в область оборудование, технику, автотранспорт, которые регулярно уничтожается обстрелами ВСУ; определение перечня беспошленных к ввозу на территорию области сырьевых и не сырьевых товаров для стимулирования производственных процессов на территории области; выплата нескольких МРОТ при условии сохранения коллектива; снижение/обнуление налогов на имущество; снижение кредитной нагрузки физических лиц, зарегистрированных на территории области на 30-50 процентов из расчёта остатка ссудной задолженности по состоянию на 1 апреля 2024 года.

Подробнее вы можете ознакомиться с петицией здесь и здесь .

Если вы предприниматель и хотите помочь продвинуть описанные меры на уровне правительства, Верченко предлагает прийти в белгородский офис на улицу Преображенскую, 69 , напротив гостиницы White Hill, чтобы подписать разработанную им петицию. Белгородец обещает разместить баннер, который укажет, куда именно нужно заходить.

Для физических лиц потребуется заполнить номер паспорта, а для юридических — ИНН. Больше никаких персональных данных кроме ФИО не нужно. Познакомится с таблицей для сбора подписей можно тут .

Редакция FONAR.TV

Последние новости

Благодаря соцконтракту жительница села Прелестное Белгородской области развивает личное подсобное хозяйство

Программа «Содействие» реализуется в регионе по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Предприниматель Евгения Диксон в 2023 году заключила социальный контракт по направлению «Ведение личного подсобного хозяйства».

2 683 ребёнка родились в Белгородской области  в 2024 году

Позитивной статистикой поделилось региональное управление ЗАГС За прошедшие 3,5 месяца 2024 года органы ЗАГС Белгородской области зарегистрировали рождение 2 683 детей.

В Белгородской области стартует региональный этап чемпионата «Абилимпикс»

К соревнованиям активно готовятся 225 участников и 199 экспертов 24 апреля в Белгородской области стартует региональный этап чемпионата «Абилимпикс».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *