09.02.2024

Белгородский областной суд оставил волонтёрку Надин Гейслер под стражей до 31 марта

В суде Надин рассказала, что в СИЗО ей стало плохо, и «она боится умереть в камере».

В суде Надин рассказала, что в СИЗО ей стало плохо, и «она боится умереть в камере».

Судья Белгородского областного суда отклонил апелляцию адвокатов Евгения Рудычева и Антона Присного по мере пресечения волонтёрки Надин Гейслер. Она останется под стражей до 31 марта.

Адвокаты Надин просили отменить постановление суда первой инстанции и отправить волонтёрку под домашний арест или отпустить под залог, для которого было собрано около 700 тысяч рублей.

В суде по видеосвязи Надин рассказала, что «боится умереть в СИЗО». Девушка пожаловалась, что когда ей стало плохо, помощь ей оказали только через полчаса. Ранее она жаловалась на проблемы со здоровьем.

— Вчера мне была оказана медпомощь только когда я уже задыхалась, лежала с онемевшими руками и ногами. Чтобы вам оказали помощь в СИЗО, надо очень громко стучать в дверь. Я физически не могу этого делать, — рассказала Надин Гейслер. Напомним, что Надин подозревают в преступлении по статье 280.4 Уголовного кодекса России ( «Публичные призывы к осуществлению деятельности против безопасности государства» — прим. Ф. ). Адвокат по назначению Антон Присный добавил на апелляционном заседании, что то в чем её обвиняют «противоречит её деятельности». — Она помогала жителям Харьковской области, которым не помогала Украина. Ее деятельность была направлена на то, чтобы у них формировалось позитивное отношение к русским людям. Я не исключаю, что в Харьковской области может быть проведен референдум как в ЛНР и ДНР, и сделано это будет в том числе благодаря таким волонтёрам, как Надин, — заявил адвокат.

Ранее неизвестные передали арестованной Надин Гейслер 30 литров воды в СИЗО. Из-за этого близкие девушки до конца месяца не смогут сделать ей передачу из-за исчерпанного лимита. Родители Надин Гейслер не смогли передать ей необходимые вещи, продукты и предметы гигиены. Об этом в своем телеграм-канале сообщил юрист Алексей Прянишников.

Валерия Кайдалова

Последние новости

Шольц: ФРГ не дает Киеву ракеты Taurus, так как они могут достичь Москвы

Канцлер ФРГ объяснил, почему Германия воздерживается от поставок Киеву крылатых ракет Мария ПАВЛОВА Шольц объяснил, почему блокирует поставку крылатых ракет Украине.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *