Белгородский Следственный комитет не занимается расследованием дела о домогательствах в лифтах

После обращений жертв домогательства в правоохранительные органы редакция направила запрос в Следственный комитет, который ответил, что уголовные дела по данному обстоятельству не возбуждались и в производстве не находились.

После обращений жертв домогательства в правоохранительные органы редакция направила запрос в Следственный комитет, который ответил, что уголовные дела по данному обстоятельству не возбуждались и в производстве не находились.

В начале апреля жительница Белгорода обратилась в редакцию «Фонаря» и рассказала о мужчине, с домогательствами которого она столкнулась в лифте собственного дома. Позже выяснилось, что есть ещё женщины, ставшие объектом домогательства того же мужчины. Все они живут в одном районе, поэтому уверены, что и нападавший проживает неподалёку. Потерпевшие обращались с заявлениями в полицию, однако там постоянно ссылались на отсутствие состава преступления, хотя правоохранители этого мужчину знали и даже показывали женщинам его фото.

Редакция «Фонаря» обратилась с запросом в следственное управление Следственного комитета по Белгородской области, чтобы узнать о результатах проверки после заявлений женщин. В ответе сказано, что в СУ Следственного комитета « проверки по указанным в запросе обстоятельствам не проводились, уголовные дела не возбуждались и в производстве не находились ».

Мы также уточнили, как женщинам защититься от нападок мужчины, если правоохранительные органы присылают решение об отказе в возбуждении уголовного дела, однако этот вопрос в Следственном комитете проигнорировали.

Елена Дискейн

Последние новости

Двадцать четвёртое заседание Совета депутатов Старооскольского округа прошло в Старом осколе

На заседании было рассмотрено 13 вопросов. 28 мая 2024 года на двадцать четвертом заседании Совета депутатов было рассмотрено 13 вопросов.

28 мая – Международный день действий за женское здоровье

28 мая – Международный день действий за женское здоровье ⠀ Как сохранить женское здоровье и что нужно делать ещё в молодости, чтобы с возрастом не появлялись проблемы?

В Белгородскую область пришла июльская жара

Фото: Юлии Шехворостовой Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил РГ, что в ЦФО и некоторых северных регионах установилась аномальная для мая жара с июльскими температурами до 30 градусов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *