23.01.2024

Бывшего сотрудника МЧС оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за взятки

Незаконный заработок подсудимого обратили в собственность государства, а самому мужчине запретили работать на госдолжностях ближайшие пять лет.

Незаконный заработок подсудимого обратили в собственность государства, а самому мужчине запретили работать на госдолжностях ближайшие пять лет.

Пресс-служба белгородской прокуратуры сообщила о приговоре бывшему сотруднику Главного управленческих МЧС России по Белгородской области, которого обвиняли в получении взяток на протяжении двух лет.

Из материалов дела известно, что обвиняемый получал от предпринимателей как деньги, так и имущественных услуги на общую сумму более 262 тысяч рублей. За это он не привлекал предпринимателей к административной ответственности. На мужчину возбудили уголовное дело по частям 1,2 и третьей статьи 290-й Уголовного кодекса России. Суд оштрафовал его на 1,8 миллиона рублей. Помимо материального наказания, бывшего сотрудника МЧС лишили возможности работать на государственной службе в ближайшие пять лет.

Незаконный заработок осуждённого конфисковали и передали в бюджет. Приговор в законную силу пока не вступил.

Елена Дискейн

Последние новости

Шольц: ФРГ не дает Киеву ракеты Taurus, так как они могут достичь Москвы

Канцлер ФРГ объяснил, почему Германия воздерживается от поставок Киеву крылатых ракет Мария ПАВЛОВА Шольц объяснил, почему блокирует поставку крылатых ракет Украине.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *