16.05.2023

Гнилуша, Пивнячий и Поганые Лески: пункты государственной геодезической сети с забавными названиями

В рамках рубрики «Сохраним геодезические пункты вместе» Управление Росреестра по Белгородской области расскажет об интересных и необычных, популярных и уникальных названиях пунктов государственной геодезической сети,

В рамках рубрики «Сохраним геодезические пункты вместе» Управление Росреестра по Белгородской области расскажет об интересных и необычных, популярных и уникальных названиях пунктов государственной геодезической сети, расположенных на территории Белгородской области.

Для геодезических пунктов, закреплённых на местности, не только определено положение в единой системе координат, но и присвоены названия, которые в основном образовывались от собственных имён природных объектов, а также названий населённых пунктов Белгородской области, вблизи которых располагались пункты.

Самые распространённые названия пунктов – Александровка, Владимировка, Ивановка, Новоселовка, Городище, Весёлый, Калинин.

В Белгородской области немало и уникальных названий, которые не встречаются больше нигде. Например, пункт государственной геодезической сети Широконь, который расположен на территории Ровеньского района, Шубный Лог в Чернянском районе, а также Червоный Прапор в Вейделевском районе.

Такие необычные названия как Менжулюк, Пыточный и Козьмодемьяновка присвоены не только населённым пунктам Белгородской области, но и геодезическим пунктам, находящимся рядом с ними.

Среди названий из мира природы можно выделить – Лисенок, Волчки, Ястребок, Чайки, Уточка, Стрекозов Яр, Жабское и т.д.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Белгородской области Лариса Александрова отметила, что независимо от названий, ценность геодезических пунктов заключается, прежде всего, в стабильном положении центров, благодаря чему обеспечивается сохранность координат и высот геодезических пунктов во времени и пространстве.

Последние новости

Горячая линия по вопросам иммунопрофилактики

 Иммунопрофилактика – единственный надежный способ, позволяющий предупреждать возникновение эпидемий или вспышек инфекционных заболеваний и полностью их контролировать.

Сдай кровь- спаси жизнь

20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора.

Вячеслав Гладков: «Начали выдачу еще 10 тысяч продуктовых наборов для жителей Грайворонского округа, находящихся вне ПВР»

С сегодняшнего дня продолжилась выдача продуктовых наборов жителям Грайворонского округа Белгородской области, вынужденно покинувших свои дома из-за обстрелов ВСУ и проживающих вне пунктов временного размещения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *