Михаил Шейченко: «Блокнот безопасности» ещё не готов и не должен был попасть в белгородские детсады
18.11.2022

Михаил Шейченко: «Блокнот безопасности» ещё не готов и не должен был попасть в белгородские детсады

В Белгородском институте стратегии развития образования отреагировали на новости о «Блокноте безопасности»,

На пособие после обращения родителей обратили внимание журналисты.

В Белгородском институте стратегии развития образования отреагировали на новости о «Блокноте безопасности», который был выложен на одном из сайтов минобразования региона. Ректор института Михаил Шейченко заявил журналистам, что «сырая» методичка не должна была попасть в детские сады Белгородской области. При этом пособие находится на сайте дошкольникбелогорья.рф и в открытом доступе в средствах массовой информации.

Пример задания из методички

Известно, что его уже стали предлагать для изучения детям. Однако не все родители оценили методичку, в частности жители села Замостье Грайворонского городского округа. Они утверждают, что воспитатель попросила их распечатать «блокнот» для детей, который якобы прислали из Москвы, — дают подробности в «Газета.Ru». Задания, по их мнению, отбирают у детей детство.

— Из Москвы ничего не приходило. Данные блокноты не запущены в образовательный процесс. Мы ещё разрабатываем контент. Блокноты были направлены в территории для того, чтобы получить критику, рецензию. Поэтому в образовательный процесс мы его не запускали. Мне совершенно непонятно, как родители смогли его в принципе увидеть, потому что он неготовый, тиража нет. И для меня удивительно, что кто-то по нему ещё и преподаёт, — прокомментировал инцидент Шейченко.

В институте будут выяснять, как методичка попала в дошкольное учреждение.

Виктория Суббота

Последние новости

6 декабря состоялось 4-е заседание комитета по социальным вопросам

По инициативе Ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области» и в соответствии с планом работы комитета 6 декабря в формате ВКС состоялось заседание комитета по социальным вопросам,

В Новосадовом заработал центр «Долголетие»

Его процедуры рассчитаны на пациентов с гипертонией, заболеваниями суставов, сахарным диабетом, а также для тех, кто переболел COVID-19.

Профилактика сахарного диабета

В отделении реабилитации и социально-профилактической работы с гражданами пожилого возраста и инвалидами проведено очередное занятие в рамках реализации партнерского проекта Школа здоровья пожилого пациента «Спросите доктора.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *