На Белгородчине увеличилось количество брошенных домов
16.01.2023

На Белгородчине увеличилось количество брошенных домов

16 января – ИА SM.News. По информации чиновника, из всего количества брошенных домов 76% приходится на объекты, у которых есть владельцы.

pro-dachnikov.com

16 января – ИА SM.News. По информации чиновника, из всего количества брошенных домов 76% приходится на объекты, у которых есть владельцы. Такие ситуации складываются из-за того, что наследники, которые вступают в свои права, не оформляют имущество. Зайнуллин добавил, что в Госдуме состоялся семинар, на котором был подготовлен проект, который позволяет вовлекать в оборот недвижимость и привлекать к ответственности наследников по этим объектам.

В прошлом году на Белгородчине в порядок привели 1153 брошенных домовладений. Ещё более 300 объектов снесли. Но, учитывая неспокойную ситуацию в регионе, полностью завершить работу не смогли в нескольких приграничных муниципалитетах Белгородчины.

Также не была выполнена задача по вовлечению этих объектов в повторный оборот. Это также произошло из-за оперативной обстановки, поскольку данная недвижимость не пользуется спросом.

Кроме того, из-за обстановки в прошлом году количество брошенных домов увеличилось до 8000.

Автор
Анна Жукова

Последние новости

Белгородец понесёт наказание за нанесение побоев бывшей жене

Фото: freepik.com Правоохранители призывают граждан не медлить с обращением в полицию, став жертвой или свидетелем семейно-бытового насилия.

Юноши СШ №6-Партизан - победители Зимнего Первенства!

28 января, завершилось «ПЕНАЛЬТИ.РФ» Зимнее Первенство области по футболу среди команд юношей 2012 г.р.

Представители региональной власти ответили на вопросы чернянцев

Фото: Анна Орлова Приёмы в администрации района провели врио министра природопользования Роман Татаринцев и министр спорта Наталья Жигалова.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *