04.04.2024

Переехавшая из Грайворона семья ищет способ вывезти из-под обстрелов свою беременную лошадь

Семья спаслась от обстрелов в Санкт-Петербурге, однако теперь они переживают за судьбу своей любимицы — кобылы Теи, которую пришлось оставить в зоне боевых действий из-за жерёбости.

Семья спаслась от обстрелов в Санкт-Петербурге, однако теперь они переживают за судьбу своей любимицы — кобылы Теи, которую пришлось оставить в зоне боевых действий из-за жерёбости.

Семья, пережившая обстрелы в Грайвороне Белгородской области и вынужденная переехать в Санкт-Петербург, столкнулась с непростой задачей — перевезти свою беременную лошадь по кличке Тея в безопасное место. Кобылу успели вывезти из эпицентра обстрелов, однако дорогу до Петербурга животное не осилило бы из-за приближающихся родов. Об этой истории рассказало издание «Фонтанка.ру».

По словам Дианы Торбиной , хозяйки лошади, у Теи непростая судьба. Когда-то её спасли от голода: местный фермер забросил свое хозяйство, и животным пришлось страдать от нехватки пищи. Семья Дианы приняла Тею к себе, где она нашла новый дом и даже нашла себе пару. Теперь, когда семье пришлось бежать из-за боевых действий, они не могут оставить Тею. Хозяева уже нашли жилье в Петербурге и пытаются адаптироваться к новым условиям, но главная забота — это перевозка беременной лошади в безопасное место.

— Теперь невозможно попасть домой — блокпосты, никого не пускают, можно прорваться только на час с сопровождением, если тихо. Все, что могут предложить власти, — пункт временного размещения, — рассказала хозяйка лошадки Диана Торбина.

Для Теи долгая дорога в другой регион может быть смертельной из-за её состояния. Семья ищет способы и решения, как перевезти любимицу безопасно и комфортно.

Лошадь Тея, фото fontanka.ru

Елена Дискейн

Последние новости

Строители приступили к монтажу внутренних инженерных сетей в школе в селе Аверино Губкинского горокруга Белгородской области

Учреждение обновляют в рамках госпрограммы «Развитие образования» Здание школы было введено в эксплуатацию в 1992 году, за это время  учебное заведение ни разу не ремонтировалось.

В Белгородской области стартовал региональный чемпионат по цифровым компетенциям «Цифровое ГТО-2024»

До 22 апреля все учащиеся с 1 по 11 класс из более 500 образовательных организаций региона сдадут цифровые нормативы, выявят свой уровень алгоритмического, логического мышления,

Представитель Управления принял участие в заседании комитетов Белгородской областной Думы

Представитель Управления принял участие в совместном заседании комитетов Белгородской областной Думы по бюджету и финансам, по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, по экономике,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *