Российский Красный Крест начнёт выплачивать деньги пострадавшим от обстрелов белгородцам

Российский Красный Крест начнёт выплачивать деньги белгородцам, которые были эвакуированы из-за обстрелов ВСУ.

По данным ТАСС, помощь окажут примерно 2 тысячам белгородских семей.

Российский Красный Крест начнёт выплачивать деньги белгородцам, которые были эвакуированы из-за обстрелов ВСУ. Информация об этом со ссылкой на руководителя организации Павла Савчука появилась в ТАСС .

Белгородская область станет первым российским регионом, где помогут попавшим в сложную ситуацию из-за обстрелов ВСУ людям, хотя ранее такие же выплаты РКК перечислял переселенцам с Донбасса и из Украины. Планируется, что сейчас деньги получат около 2 тысяч белгородских семей.

— Это произойдёт в конце мая — июне. Мы уже обсудили это с администрацией Белгородской области, определили лиц, которые подходят под эту категорию. Это и беременные, и пенсионеры, семьи с детьми до трех лет, женщины с детьми-инвалидами, семьи с одним кормильцем, многодетные семьи. Размер выплат составит от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от размеров семьи, — цитирует федеральное издание Павла Савчука .

Часть претендующих на выплаты людей живут в ПВР. К ним придут работники Красного Креста, чтобы заполнить все документы и перечислить деньги на карты. Тем же, кто не находится в ПВР, нужно будет самостоятельно обратиться в региональное отделение РКК, чтобы оформить заявку на оказание помощи.

Источник «Фонаря» в регионе подтверждает планы по выплатам от Красного Креста, но пока нет подробностей, как именно будет организована эта помощь сотрудниками регионального отделения РКК.

Редакция FONAR.TV

Последние новости

В Дмитриевке Белгородской области шесть дней работал передвижной медицинский комплекс «Поезд здоровья»

Ракитянцы смогли посетить мобильную поликлинику с современным оборудованием и врачами узкой специализации На приёме у терапевта побывали 145 человек, у кардиолога – 23 человека.

В Белгородской области сократилась доля потребителей элек-тронных сигарет

 В сравнении с другими регионами Центрального Черноземья в Белгородской области электронные девайсы пользуются наименьшей популярностью.

В Белгородской области внесены изменения в движение пригородных поездов

Информирует минтранс региона В связи с оперативной обстановкой с 28 мая по 2 июня 2024 года будет временно приостановлено движение электричек Белгород-Нежеголь.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *