«Школа безопасности» в Заячье

Безопасность жизнедеятельности всегда остается актуальной темой при проведении профилактической работы с гражданами старшего возраста.

Безопасность жизнедеятельности всегда остается актуальной темой при проведении профилактической работы с гражданами старшего возраста. Люди с ограниченными возможностями здоровья пожилого возраста часто пренебрегают, а зачастую, и забывают о простых мерах безопасности в быту и на улице. Именно они становятся жертвами несчастных случаев, действий преступников, цинично пользующихся их доверчивость. 
Лучший способ повысить личную безопасность и безопасность окружающих – это не создавать экстремальные ситуации, а в случае их возникновения (независимо от причин) эффективно им противодействовать, уметь оказать помощь себе и другим. 
Для ознакомления людей старшего возраста с правилами безопасности жизнедеятельности специалистами управления социальной защиты населения администрации Корочанского района и комплексного центра социального обслуживания населения в рамках национального проекта «Демография» регулярно проводятся обучающие занятия «Школа безопасности для пожилых».
Очередное такое занятие провела заведующая отделением реабилитации и социально-профилактической работы с гражданами пожилого возраста и инвалидами Оксана Масленникова с жителями села Заячье в рамках работы клуба «Ветеранский дворик». С заинтересованностью заяченцы изучали правила пожарной безопасности при пользовании электроприборами и приборами газового оборудования, обсуждали требования, которые следует соблюдать при обращении с огнем во время приготовления пищи, прорабатывали ситуации, что нужно знать и делать, если произошёл несчастный случай, и как не стать жертвой мошенников.
В завершении беседы участникам встречи были розданы информационные памятки и буклеты по безопасной жизнедеятельности с номерами телефонов, по которым можно обратиться за необходимой помощью. 

Последние новости

Белгородские работодатели смогут компенсировать расходы по охране труда до 1 августа

Фото: ru.freepik.com Для этого необходимо подать соответствующее заявление в региональное отделение Соцфонда.

Минздрав Белгородской области напомнил порядок записи к узким специалистам

Фото: ru.freepik.com Сделать это можно после посещения врача-терапевта. Белгородка в социальных сетях оставила комментарий, в котором задала вопрос о записи к узким медицинским специалистам.

Учёный НИУ «БелГУ» рассказал о современной генной терапии в прямом эфире

Директор Объединённого центра генетических технологий НИУ «БелГУ» выступил в качестве приглашённого эксперта в эфире «Утро под серебряным дождём».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *