Состоялся семинар Ассоциации совместно с Белгородстат

07 мая 2024 года по инициативе Ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области» состоялся вебинар совместно с Территориальном органом Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области.

07 мая 2024 года по инициативе Ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области» состоялся вебинар совместно с Территориальном органом Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области.

В трансляции принимали участие порядка 65 участников, среди которых руководители и специалисты в сфере экономического развития, прогнозирования и трудовых отношений, развития потребительского рынка и туризма администраций муниципальных образований области, представители Белгородстата и исполнительного аппарата Ассоциации.

Модератором вебинара выступила Бобровская Мария Андреевна советник по организационным вопросам Ассоциации.

Спикером вебинара выступила Елена Александровна Черноморец, начальник отдела государственной статистики в городе Белгород , которая рассказала участникам вебинара о порядке заполнения формы федерального статистического наблюдения № 1-МО «Сведения об объектах инфраструктуры муниципального образования» и изменениях, внесенных в отчет за 2023 год. Елена Александровна подробно остановилась на 6-ти разделах, которые содержит форма федерального статистического наблюдения № 1-МО. «По муниципальным образованиям, наделенным статусом муниципального района, имеющим в своем составе городские и сельские поселения и не имеющим межселенной территории, предоставляется сводный отчет, обобщающий входящие в его состав городские и сельские поселения», сообщила Елена Александровна.

В семинаре принимала участие Лариса Ивановна Юрина начальник отдела статистики труда, уровня жизни и обследований домашних хозяйств. В своем докладе она предоставила информацию о методике заполнения формы федерального статистического наблюдения № П-4 (НЗ) «Сведения о неполной занятости и движении работников». Она рассказала о причинах неполной занятости, выделив среди них экономику, технологии, циклы деловой активности, навыки и конкуренцию.  

Лариса Ивановна отметила, что первичные статистические данные по форме федерального статистического наблюдения № П-4 (НЗ) предоставляют юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства), средняя численность работников которых по итогам деятельности за предыдущий год превышает 15 человек, всех видов экономической деятельности и форм собственности. Вновь созданные организации в текущем году предоставляют форму независимо от средней численности работников. Также выступающая подробно остановилась на правилах заполнения данных по форме.

Материалы вебинара можно посмотреть на сайте Ассоциации https://asmobel.ru/ , на официальной странице в сообществе «ВКонтакте» https://vk.com/club211696481 , в Телеграм-канале https://t.me/asmobelgorod .

Последние новости

О ходе реализации профилактических мероприятий в рамках работы «Поездов здоровья» в Губкинском районе за 2023 год

        Национальные проекты «Здравоохранение» – это повышение качества и доступности медицинской помощи для населения за счет улучшения медицинской инфраструктуры, ликвидации кадрового дефицита в отрасли,

Спикер облдумы Юрий Клепиков поздравил защитников рубежей с Днём пограничника

28 мая в России отмечают День пограничника. Этот праздник сегодня откликается в сердце каждого жителя Белгородской области.

В городских и сельских поселениях Белгородского района продолжают устанавливать модульные бетонные укрытия

Защитные сооружения размещают в местах массового скопления людей на случай объявления сигнала о ракетной опасности На прошедших выходных установили 4 дополнительных конструкции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *